Закуски

Закуски нужны всегда, хоть на праздничном, хоть на повседневном столе. Самое главное, чтобы они были интересными на вкус. Предлагаю вам несколько рецептов различных закусок для любителей остренького.

А ранее можно посмотреть, как приготовить треску в кляре.

Закуски – сырные завитки с ветчиной

Закуска

 Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска.

Ингредиенты

  • Сыр — 150 г.
  • Готовое слоеное тесто — 250 г .
  • Острый соус — по вкусу.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ветчина или бекон — 100 г.
  • Зеленый лук — для украшения.

    Как приготовить

  • Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто в пласт прямоугольной формы.
  • Смажьте поверхность острым соусом.
  • Ветчину нарежьте тонкими пластинками и разложите ее на поверхности теста, оставляя свободными на 1 сантиметр края.
  • Сыр натрите и посыпьте им ветчину.
  • Взбейте вилкой яйцо.
  • Сверните тесто в рулет и острым ножом нарежьте на кусочки толщиной в 2 см.
  • Выложите на подготовленный противень, слегка приплюсните лопаточкой и смажьте взбитым яйцом.
  • Поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • При подаче можно посыпать зеленым луком или любой другой мелко нарезанной зеленью.

Помидоры фаршированные острой начинкой

Закуска

Ингредиенты

  • Помидоры — 5 шт.
  • Творог — 250 г.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Соль, черный перец, красный перец, тмин — по вкусу.
  • Кинза, стрелки чеснока/зеленый лук — по вкусу.

    Приготовление

  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
  • В миске смешайте творог, зелень чеснок, растительное масло и острый перец.
  • Добавьте соль и специи, перемешайте.
  • У помидоров срежьте крышечку с той стороны, где была плодоножка.
  • Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть.
  • Каждый помидор начините творожной начинкой.
  • Украсьте зеленью.

Острые тосты с сыром фета

Закуска

Ингредиенты

  • Сыр фета — 350 г.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Перец чили — по вкусу.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Хлеб для тостов — по вкусу.

Приготовление тостов

  • Очистите от семян и очень мелко нарежьте перец чили.
  • Сыр фета разомните вилкой.
  • Добавьте в него чили, соль и черный перец.
  • Смешайте с растительным масло сок от лимона.
  • Фету взбейте в блендере до пышности.
  • Не выключая блендер и продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масляно-лимонную смесь.
  • Подготовьте тосты, слегка остудите их и намажьте остренькой фетой.
  • Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками и выложите сверху на тосты.

Яйца фаршированные креветками

Закуска

В рецепте говорится о крупных креветках, однако, они дорогие, поэтому, их можно заменить теми, что помельче и подешевле. Все равно их придется резать.

Ингредиенты

  • Крупные креветки — 15 шт., если мелкие, то в 2-3 раза больше.
  • Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
  • Сок лимона — 1/3 шт.
  • Жирные сливки — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Острая горчица — 1 ст. л.
  • Соль, острый перец — по вкусу
  • Веточки петрушки, красная икра (по желанию) — для украшения.

Как приготовить яйца с креветками

  • Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте на половинки.
  • Выньте желтки и разомните их вилкой.
  • Добавьте в желтки соль, перец, сливки, майонез, лимонный сок и горчицу. Хорошенько размешайте.
  • Вареные креветки нарежьте небольшими кусочками.
  • По числу половинок от яйца оставьте целые креветки для украшения, по одной на каждую половинку.
  • Нарезанные креветки смешайте с желтками.
  • Чайной ложкой выложите начинку в каждую половинку яйца, как в лодочку.
  • Украсьте зеленью, целой креветкой и несколькими икринками.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here