Закуски на праздничный стол – отличные рецепты

Закуски на праздничный стол Салаты и закуски

Закуски на праздничный стол всегда пользуются большой популярностью. Без них не обходится ни одно застолье. Как правило, именно закуски уходят быстрее всего, поэтому, есть смысл, готовить их больше и делать более разнообразными.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/ovoshhnoj-sup-s-kuricej/ — рецепт овощного супа с курицей и сливками.

Сырные трубочки с острой начинкой

трубочки

Закуска невероятно простая и при этом, выглядящая очень празднично.

Ингредиенты

  • 6 ст. л. натурального йогурта;
  • 20 шт. – сыра в пластинах;
  • 4-6 – зубчиков чеснока;
  • 550-600 г – морковки по-корейски;
  • 1 пучок – свежего укропа;
  • 5-6 – вареных яиц;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

  • Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на терке.
  • Через пресс измельчите чеснок.
  • Смешайте его с яйцами, добавьте морковь и йогурт. Посолите, поперчите.
  • Всю смесь поместите в блендер и измельчите.
  • Каждую пластинку сыра начините смесью и сверните рулетиком.
  • Мелко нарубите зелень и обваляйте в них сырные рулетики, предварительно чуть смазав в йогурте.
  • Поставьте на пару часов в холодильник, чтобы рулетики пропитались.

Каллы из сыра

трубочки

Еще одна простая закуска. Для нее вам потребуется:

  • Сыр пластинками,
  • майонез,
  • яйцо,
  • чеснок.

Приготовление

Готовится закуска очень просто.

  • Яйца отварите и измельчите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте яйца и чеснок с майонезом.
  • Сырные пластинки начините смесью и сверните их в виде кулечков, получится похоже на каллы.
  • Украсьте блюдо зеленью и полосками болгарского перца.

Заливное из говядины

Заливное из говядины

Вместо говядины в этом рецепте можно использовать куриное или рыбное филе. А ранее был рецепт заливного из языка — http://www.domashnya-eda.ru/zalivnoe-iz-yazyka/.

Ингредиенты

  • 300 г говядины (вырезки);
  • 20 г желатина;
  • 200 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • лавровый лист, перец горошек, соль – по вкусу;
  • зелень и клюква — для украшения.

Приготовление

  • Отварите мясо в 1,5 л воды.
  • В этой же воде можно отварить овощи и лук.
  • За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец. Посолите.
  • Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на срок, указанный на упаковке.
  • Бульон, в котором варилось  мясо с овощами, процедите, вам понадобится 500-600 мл.
  • Добавьте в бульон размоченный желатин и доведите до кипения, но не кипятите.
  • Отварите и остудите яйца. Белки отделите от желтков.
  • Белки нарежьте кубиками, желтки не понадобятся.
  • Нарежьте кубиками мясо и морковь.
  • Смешайте мясо, белки, морковь.
  • В формочки выложите клюкву и зелень. Сверху добавьте мясо с белками и морковью и залейте бульоном.
  • Поставьте на несколько часов на холод, пока заливное застынет.

Креветки на ананасовых кольцах

Креветки

  • Руккола.
  • Консервированные ананасы — 1 банка. Выбирайте те, который кольцами, а не кубиками.
  • Креветки королевские — 10шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Йогурт натуральный не сладкий — 2 ст. ложки.

Приготовление

  • На тарелку выложите рукколу.
  • Сверху разложите кружки ананаса.
  • Натрите на терке сыр.
  • Отварите и натрите на терке яйца.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Смешайте сыр с чесноком и яйцами, заправьте йогуртом.
  • Размешайте смесь и ложкой разложите по кружкам ананаса.
  • На каждый кружок поверх сыра положите по одной вареной креветке.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий