Закуска из моркови с кунжутом и орехами – простое, но очень вкусное и красивое блюдо. Казалось бы, ну что там особенного в морковке, а начнешь есть и не можешь остановиться.
К тому же, закуска очень просто готовится, да и ингредиенты простые, как и в салате Узбекистан с говядиной.
Морковь с кунжутом – ингредиенты
- Морковь – 2 шт,
- орехи любые -2 горсти,
- кунжут – 2 ст. л,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Закуска из моркови с кунжутом – как приготовить
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Орехи слегка обжарьте на сковороде, остудите и пропустите через мясорубку.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В натертую морковь добавьте орехи и чеснок, посолите и поперчите. Все размешайте.
- Если масса получится слишком густой и не будет слипаться, добавьте в нее чуть кипяченой воды.
- Кунжут слегка обжарьте в сухой сковороде и остудите.
- Из морковной массы слепите шарики и обваляйте их в кунжуте.
Приятного аппетита.