Невероятно вкусная закуска на зиму, которая готовится из сладкого перца и груш. И хотя еще только начало весны, время собирать интересные рецепты консервирования, ведь сезон заготовки не за горами.
Обязательно сохраните этот рецепт до заготовительного сезона, уверена, закуска на зиму придется вам по вкусу.
А ранее был рецепт чудесного сырного супчика, который можно приготовить уже сейчас — http://www.domashnya-eda.ru/syrnyj-sup/.
Закуска из перца и груш — ингредиенты
- Груши – 1 кг.
- Перец сладкий – 1,5 кг.
- Капуста – ¼ часть.
- Сахар – 50 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
Для маринада
- Чеснок – 4 – 5 долек.
- Масло растительное – 0,5 стакана.
- Уксус – 6 столовых ложек.
- Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка.
- Корица – 1 стол. ложка.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Соль -1 стол. ложка.
Закуска на зиму – как готовить
- Сделайте маринад , добавив в 1,5-2 л воды все ингредиенты.
- Перчики помойте, удалите внутренние семечки и разрежьте на четыре части и бланшируйте в маринаде 2-3 минуты.
- Груши нарежьте дольками, удалите сердцевину, тоже бланшируйте в маринаде на умеренном огне 5 минут.
- Лук нарежьте крупными кольцами, также бланшируйте.
- Также поступите с капустой, нарезанной квадратами.
- Уложите все в банку слоями: капуста, слой перчиков, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – снова капуста.
- Залейте содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикройте крышками и поставьте стерилизовать на 20 минут.
- Закатайте банки металлическими крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Отбивная из свинины с грибами и картофелем
сколько и каких баночек получается из этого количества?
У меня получились две 800-граммовые.
А можно брать грушу дичку.и уксус скольки %
Ядумаю , можно и дичку. А уксус 6%.
а можно использовать савойскую капусту.Спасибо