Закуска на зиму из помидоров с луком – идеальная добавка к шашлыку и мясу

Закуска на зиму из помидоров Консервирование

Закуска на зиму из помидоров с луком – просто обалденное дополнение к мясным блюдам или шашлыку. Делается очень просто, а сметается со стола на «ура».

А ранее — http://www.domashnya-eda.ru/goryachie-buterbrody-3/  был рецепт приготовления вкуснейших горячих бутербродов с колбасой и сыром.

Закуска на зиму из помидоров – ингредиенты

Количество продуктов дано на 4,5-5 литров готовой закуски.

  • 15 крупных помидоров,
  • 15 луковиц,
  • 2-3 головки чеснока.

 На 1 литр маринада

  • 2 столовые ложки уксуса,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • ½ таблетки аспирина,
  • лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика – по вкусу.

Как приготовить вкусную закуску на зиму

  • Все овощи вымойте и нарежьте крупными кусками.
  • В простерилизованные банки плотными слоями выложите помидоры, чеснок и лук.
  • Налейте в кастрюльку воды и сварите маринад из указанных ингредиентов.
  • Горячим маринадом до самого верха наполните банки.
  • Накройте их металлическими крышками и поставьте на 10 минут в кипящую воду.
  • Закатайте банки крышками.
  • Закуска будет готова к употреблению уже через 2-3 дня.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий