Закуска на зиму из помидоров с луком – просто обалденное дополнение к мясным блюдам или шашлыку. Делается очень просто, а сметается со стола на «ура».
А ранее — http://www.domashnya-eda.ru/goryachie-buterbrody-3/ был рецепт приготовления вкуснейших горячих бутербродов с колбасой и сыром.
Закуска на зиму из помидоров – ингредиенты
Количество продуктов дано на 4,5-5 литров готовой закуски.
- 15 крупных помидоров,
- 15 луковиц,
- 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада
- 2 столовые ложки уксуса,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- ½ таблетки аспирина,
- лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика – по вкусу.
Как приготовить вкусную закуску на зиму
- Все овощи вымойте и нарежьте крупными кусками.
- В простерилизованные банки плотными слоями выложите помидоры, чеснок и лук.
- Налейте в кастрюльку воды и сварите маринад из указанных ингредиентов.
- Горячим маринадом до самого верха наполните банки.
- Накройте их металлическими крышками и поставьте на 10 минут в кипящую воду.
- Закатайте банки крышками.
- Закуска будет готова к употреблению уже через 2-3 дня.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Заготовки из яблок на зиму – как сохранить урожай