Вкусная и быстрая закуска из лаваша с колбасой и сыром

закуска из лаваша Салаты и закуски

Вкусная закуска из лаваша с сыром и колбасой, которая готовится за десять минут. Замечательный вариант для сытного перекуса на природе, да и для ужина подойдет. А здесь –  http://www.domashnya-eda.ru/kotlety-s-kabachkami/  смотрите, как приготовить пышные котлеты с кабачком и фаршем.

Закуска с лавашом — ингредиенты

  • лаваш тонкий размером 110х30 см — 1 шт., если меньший размер, возьмите два;
  • мягкий плавленый сыр по типу «Янтарь» — 200 г;
  • колбаса (любая, но не твердых сортов) — 250 г;
  • помидоры — 200 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень укропа — большой пучок;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло — для обжарки;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Закуска из лаваша с сыром и колбасой – приготовление

  • Мелко нарежьте колбасу.
  • Также мелко нарежьте помидоры.
  • Измельчите через пресс чеснок, нашинкуйте зелень.
  • Разрежьте лаваш на квадраты со стороной примерно 30х30 см.
  • Первый квадрат смажьте мягким плавленым сыром, посыпьте зеленью с чесноком, сверху выложите слоями колбасу и помидоры.
  • Сверху прикройте вторым листом лаваша и прижмите руками, чтобы он выровнялся и приклеился к первому.
  • Теперь смажьте поверхность второго лаваша сыром и повторите все действия, накрыв третьим квадратом. Опять все повторите и накройте четвертым.
  • У вас получится как бы слоеный торт из лавашиков.
  • Четвертый квадрат оставьте сухим, просто прижмите его руками к остальным слоям.
  • Разрежьте получившуюся слоенку на более мелкие кусочки, которые вам будет удобней обжаривать на сковороде.
  • Займитесь приготовлением кляра. Взбейте вилкой яйца, добавьте муку, соль и перец и еще раз взбейте, чтобы не было комочков.
  • Если кляр получился густым, чуть разбавьте его теплой кипяченой водой или молоком. Консистенция должна быть как у теста для тонких блинчиков.
  • Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Каждый кусок слойки из лаваша окуните в кляр и обжарьте с двух сторон на среднем огне.
  • Выложите закусочные слойки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Совет, начинку для закуски можно придумать разную, например, заменить помидоры маринованными огурчиками и т.д. Включайте свою фантазию и экспериментируйте.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий