закуска из лаваша

Эта закуска из лаваша тонкого с куриными сердечками, желудочками и сыром просто бесподобна, попробуйте, сами убедитесь. При этом, она очень просто готовится и не отнимает много времени, зато результат можно назвать великолепным. А всего то надо только заранее отварить куриные потрошки.

Рецепт приготовления вафельных трубочек смотрите здесь – https://www.domashnya-eda.ru/vafelnye-trubochki/.

Куриные сердечки в лаваше – ингредиенты

  • 6 тонких лаваша.
  • 200 г куриных желудочков.
  • 200 г куриных сердечек.
  • 150 г твердого сыра.
  • 2 яйца.
  • Зеленый лук и укроп – опционально.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Закуска из лаваша и куриных потрошков – приготовление

  • Отваренные куриные сердечки и желудочки измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
  • Лук и укроп нарежьте мелко и отправьте к куриным потрошкам.
  • Сыр натрите и смешайте с фаршем.
  • Добавьте сырые яйца, посолите, поперчите, добавьте специи и хорошо размешайте. Небольшое количество яйца оставьте в чашке для смазки.
  • Разрежьте каждый лаваш на два треугольника.
  • Ближе к широкому краю треугольника выложите начинку и заверните в виде сигары, завернув концы и сверху. Края смажьте яйцом  для склейки.
  • Обжарьте лавашики в сковороде на растительном масле с двух сторон, пока они зарумянятся.
  • Подавайте со сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here