Эта закуска из лаваша тонкого с куриными сердечками, желудочками и сыром просто бесподобна, попробуйте, сами убедитесь. При этом, она очень просто готовится и не отнимает много времени, зато результат можно назвать великолепным. А всего то надо только заранее отварить куриные потрошки.
Рецепт приготовления вафельных трубочек смотрите здесь – https://www.domashnya-eda.ru/vafelnye-trubochki/.
Куриные сердечки в лаваше – ингредиенты
- 6 тонких лаваша.
- 200 г куриных желудочков.
- 200 г куриных сердечек.
- 150 г твердого сыра.
- 2 яйца.
- Зеленый лук и укроп – опционально.
- Перец и соль по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
Закуска из лаваша и куриных потрошков – приготовление
- Отваренные куриные сердечки и желудочки измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
- Лук и укроп нарежьте мелко и отправьте к куриным потрошкам.
- Сыр натрите и смешайте с фаршем.
- Добавьте сырые яйца, посолите, поперчите, добавьте специи и хорошо размешайте. Небольшое количество яйца оставьте в чашке для смазки.
- Разрежьте каждый лаваш на два треугольника.
- Ближе к широкому краю треугольника выложите начинку и заверните в виде сигары, завернув концы и сверху. Края смажьте яйцом для склейки.
- Обжарьте лавашики в сковороде на растительном масле с двух сторон, пока они зарумянятся.
- Подавайте со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита.