Закуска из баклажанов с овощами и в медовом маринаде – очень нежная и вкусная. Эту закуску можно давать даже детям, так как в ней минимальное количество уксуса.
Обязательно попробуйте этот рецепт очень красивой закуски из баклажанов. А ранее был рецепт необычной зеленой аджики.
Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 3 моркови,
- 3 луковицы,
- 6 зубчиков чеснока,
- пучок укропа.
Для маринада:
- 6 помидоров,
- 2 столовых ложки уксуса 6 % или даже яблочного,
- 1 столовая ложка меда,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло.
Закуска из баклажанов — приготовление
- Баклажаны помойте и нарежьте колечками.
- Сложите их на противень, посолите и смажьте растительным маслом.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Остальные овощи вымойте и очистите.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте полукольцами и вместе с морковью обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите.
- Чеснок и укроп измельчите и смешайте в отдельной посуде.
- Помидоры натрите на терке или пропустите через мясорубку.
- Получившееся томатное пюре слейте в кастрюлю, доведите до кипения. Отключите и добавьте мед и уксус.
- На дно простерилизованной банки выложите слоями сначала морковь с луком, потом баклажаны, затем лук с зеленью и так несколькими слоями, пока наполнится банка.
- Медленно залейте в банку маринад, чтобы он проник во все пустоты и покрыл все овощи.
- Когда банки остынут, поставьте их в холодильник или на холод. Через день-два закуска готова к употреблению. Храните ее в холодном месте.
Приятного аппетита.
Следующая запись Тушеное мясо – второе блюдо грузинской кухни