Закуска из баклажанов на зиму – это очень простой и нужный рецепт, совсем скоро он вам уже понадобиться, ведь сезон сбора урожая этой культуры совсем близок.
Баклажаны на зиму будет весьма кстати, ведь зимой так хочется летних сезонных овощей, но в этот раз вы будете к этому готовы.
Закуска из баклажан не только вкусное блюдо, но и содержит в себе полезные витамины. А здесь http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-gribami-2/ смотрите рецепт салата с грибами.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Перец горький – 7 шт.
- Чеснок – 5 гол.
- Масло растительное 0, 5 стакана.
- Уксус – 0,5 стакана.
- Сахар – 3 стол. ложки.
- Соль – 1,5 стол ложки.
- Зелень петрушки и укропа – по одному пучку.
- Масло растительное для жарки баклажанов.
Закуска из баклажанов на зиму – как приготовить
Многие хозяйки не знают, как приготовить баклажаны на зиму. Рецепт прост.
- Для этого вам нужно промыть и нарезать баклажаны на кружочки. Затем посолите их хорошенько перемешайте и оставьте в таком состоянии не менее чем на сорок минут.
- Томаты поместите в кухонный комбайн или блендер, пока не получите однородную массу, после чего поставьте их вариться на сорок минут на огонь. Огонь должен быть умеренным.
- Далее вам нужно поместить в блендер горький перец, чеснок и подготовленную зелень, не забудьте все промыть и отчистить.
- Когда пойдет сороковая минута варки томатов в них следует добавить измельченный чеснок, перец и зелень. Так все получится очень ароматным.
- Затем налейте согласно рецепту растительное масло, уксус, добавьте соли и сахара. Все это нужно варить еще 20 минут на слабом огне, постоянно перемешивая пасту.
- Итак, у вас есть 20 минут, чтобы пережарить в растительном масле сами баклажаны. Когда и баклажаны, и паста будут готовы, выложите первые в стерильные банки и залейте еще кипящей томатной пастой.
- Если баклажаны ложатся в банки туго, то заливайте пастой каждый укладываемый слой.
- Теперь вам осталось всего лишь закатать банки крышками и накрыть одеялом на сутки.
Приятного аппетита.
Следующая запись Торт со сметаной, который тает во рту