Закуска из баклажанов — майкопская

закуска из баклажанов Консервирование

Закуска из баклажанов, которая готовится на зиму. Очень сытная, за счет фасоли и баклажанов, и невероятно вкусная. В принципе, ее можно использовать в качестве холодного гарнира к мясу или рыбе. Готовится салат из баклажанов на зиму достаточно просто, убедитесь сами. А здесь можете почитать рецепт приготовления шоколадного торта — брауни.

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов,
  • 1,5 кг красных помидоров,
  • 1 кг зеленой фасоли (обычной или спаржевой)
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг зеленого перца,
  • 500 мл растительного масла,
  • 70 г соли,
  • 150 г сахара,
  • 200 г чеснока,
  • 100 мл 6-ти процентного уксуса,
  • петрушка, укроп, горький перец по желанию,
  • перец черный горошком.

Закуска из баклажанов — как приготовить

  • Нарежьте баклажаны крупными кубиками, перец соломкой, морковь натрите на крупной терке.
  • Если фасоль берете стручковую, нарежьте ее кусочками примерно в 2 см.
  • Чеснок и помидоры пропустите через мясорубку.
  • Зелень измельчите.
  • Приготовьте маринад из воды, соли и сахара. Доведите до кипения.
  • Все овощи опустите в маринад, добавьте масло и вскипятите. Варите минут 35-40 на медленном огне под крышкой.
  • Не забывайте время от времени помешивать.
  • В конце варки добавьте уксус и разложите горячим по подготовленным банкам.
  • Закатайте крышками и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий