Закуска из баклажанов, которая готовится на зиму. Очень сытная, за счет фасоли и баклажанов, и невероятно вкусная. В принципе, ее можно использовать в качестве холодного гарнира к мясу или рыбе. Готовится салат из баклажанов на зиму достаточно просто, убедитесь сами. А здесь можете почитать рецепт приготовления шоколадного торта — брауни.
Ингредиенты
- 2 кг баклажанов,
- 1,5 кг красных помидоров,
- 1 кг зеленой фасоли (обычной или спаржевой)
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг зеленого перца,
- 500 мл растительного масла,
- 70 г соли,
- 150 г сахара,
- 200 г чеснока,
- 100 мл 6-ти процентного уксуса,
- петрушка, укроп, горький перец по желанию,
- перец черный горошком.
Закуска из баклажанов — как приготовить
- Нарежьте баклажаны крупными кубиками, перец соломкой, морковь натрите на крупной терке.
- Если фасоль берете стручковую, нарежьте ее кусочками примерно в 2 см.
- Чеснок и помидоры пропустите через мясорубку.
- Зелень измельчите.
- Приготовьте маринад из воды, соли и сахара. Доведите до кипения.
- Все овощи опустите в маринад, добавьте масло и вскипятите. Варите минут 35-40 на медленном огне под крышкой.
- Не забывайте время от времени помешивать.
- В конце варки добавьте уксус и разложите горячим по подготовленным банкам.
- Закатайте крышками и поставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Как мариновать грибы – два рецепта