Заготовки на зиму невозможны без своего домашнего соуса. Сегодня я расскажу, как приготовить томатный соус с яблоками, очень вкусный, настолько, что на магазинные кетчупы вы после него и смотреть не будете.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/frittata/ посмотрите чудесный рецепт итальянской запеканки — фриттата из брюссельской капусты.
Ингредиенты
- Яблоки – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Сахар – 1ст. ложка.
- Уксус – 2 ст. ложки.
- Перец, чеснок – по вкусу.
Заготовки на зиму – как приготовить томатный соус
- Перемойте все овощи и пропустите через мясорубку яблоки и помидоры.
- Морковь можно тоже перемолоть в мясорубке, но натертая, она будет вкуснее. Правда, это на мой взгляд.
- Смешайте все овощи, добавьте соль, сахар, уксус и поставьте вариться на огонь.
- Через полчаса после закипания добавьте давленый чеснок и перец, перемешайте.
- Варите еще минут 15-20, окончание варки определяйте по готовности моркови.
- Разложите томатный соус по банками и поставьте стерилизовать.
- Закатайте банки металлическими крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Рецепт заварного крема на творожный торт