Заготовки на зиму – как приготовить томатный соус

заготовки на зиму Консервирование

Заготовки на зиму невозможны без своего домашнего соуса. Сегодня я расскажу, как приготовить томатный соус с яблоками, очень вкусный, настолько, что на магазинные кетчупы вы после него и смотреть не будете.

 А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/frittata/ посмотрите  чудесный рецепт итальянской запеканки  — фриттата из брюссельской капусты.

томатный соус

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 1ст. ложка.
  • Уксус – 2 ст. ложки.
  • Перец, чеснок – по вкусу.

Заготовки на зиму – как приготовить томатный соус

  • Перемойте все овощи и пропустите через мясорубку яблоки и помидоры.
  • Морковь можно тоже перемолоть в мясорубке, но натертая, она будет вкуснее. Правда, это на мой взгляд.
  • Смешайте все овощи, добавьте соль, сахар, уксус и поставьте вариться на огонь.
  • Через полчаса после закипания добавьте давленый чеснок и перец, перемешайте.
  • Варите еще минут 15-20, окончание варки определяйте по готовности моркови.
  • Разложите томатный соус по банками и поставьте стерилизовать.
  • Закатайте банки металлическими крышками.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий