Заготовки из кабачков на зиму с морковкой

Заготовки из кабачков Консервирование

Заготовки из кабачков на зиму продолжаются, и сегодня будет рецепт с морковкой и без стерилизации. В результате у вас получится очень вкусный и пикантный овощной салат, который прекрасно подходит к любому гарниру.

Попробуйте этот способ заготовки кабачков на зиму, тем более, что он очень простой. А ранее был рецепт заготовки на зиму маринованной капусты.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг. килограмма
  • Морковь — 500 г.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 6%— 150 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки.
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу

Заготовки из кабачков на зиму с морковкой – как сделать

  • Помойте кабачки, если они старые, очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови.

кабачки

  • Также поступите с морковью.

кабачки

  • Очистите головки лука и нарежьте его полукольцами.

кабачки

  • Смещайте все овощи, добавьте приправу.

кабачки

  • В отдельной емкости смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом.
  • Влейте заправку к овощам,  все перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  • Разложите салат по стерильным банкам и закройте плотными крышками. Храните в прохладном темном месте.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий