Заготовки из кабачков на зиму продолжаются, и сегодня будет рецепт с морковкой и без стерилизации. В результате у вас получится очень вкусный и пикантный овощной салат, который прекрасно подходит к любому гарниру.
Попробуйте этот способ заготовки кабачков на зиму, тем более, что он очень простой. А ранее был рецепт заготовки на зиму маринованной капусты.
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг. килограмма
- Морковь — 500 г.
- Лук репчатый — 500 г.
- Масло растительное — 1 стакан
- Уксус 6%— 150 мл.
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 2 ст. ложки.
- Приправа для корейской моркови — по вкусу
Заготовки из кабачков на зиму с морковкой – как сделать
- Помойте кабачки, если они старые, очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови.
- Также поступите с морковью.
- Очистите головки лука и нарежьте его полукольцами.
- Смещайте все овощи, добавьте приправу.
- В отдельной емкости смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом.
- Влейте заправку к овощам, все перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Разложите салат по стерильным банкам и закройте плотными крышками. Храните в прохладном темном месте.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Маринованное ассорти из овощей на зиму – простой рецепт