Заготовка острого перца на зиму

перец Консервирование

Заготовка острого перца на зиму сегодня станет темой нашего разговора. В разных местностях существует много различных способов заготовки перчика на зиму. Не все любят острое, но зимой без него иногда не обойтись и у хорошей хозяйки всегда все есть. Сегодня я расскажу один способ, который превратит перчики во вкусный деликатес.

Болгарский многие готовят на зиму, к сожалению, острый обделен таким вниманием, а напрасно. Из него может получиться отличная закуска. Итак, как проводится заготовка зиму.

Что нужно

Для этой закуски на 1 пол-литровую баночку нам понадобятся:

  • Перец острый перец — 10 шт. Чтобы закуска получилась красивой – возьмите зеленый и красный.
  • Лук репчатый — 2 шт. небольшого размера.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Для маринада:

  • Уксус 9 % — 1 стакан.
  • Сахар — 1/4 стакана.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Как приготовить

перец на зиму

  • Лук порезать полукольцами или кольцами.
  • Перчики очистить от зернышек и плодоножки и нарезать тонкими колечками.
  • Все перемешать, уложить в банку, а сверху настрогать чеснок.
  • Налить в кастрюльку уксус, воду, добавить сахар, соль и специи, вскипятить и кипящим маринадом залить перец.
  • Поставить банку пастеризоваться на 15 минут, потом закатать.

Эта заготовка хорошо хранится при комнатной температуре. Перед употреблением поставьте ее в холодильник охладиться, тогда перчик будет гораздо вкуснее.

перец на зиму

А вообще, если нет проблем с крышками, на зиму лучше делать в 200-граммовых баночках.

Информация! А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kurica-po-kitajski-lo-mejn/ я писала как приготовить курицу по-китайски.

Удачных вам заготовок.

 

Оцените статью
Добавить комментарий