Заготовка острого перца на зиму сегодня станет темой нашего разговора. В разных местностях существует много различных способов заготовки перчика на зиму. Не все любят острое, но зимой без него иногда не обойтись и у хорошей хозяйки всегда все есть. Сегодня я расскажу один способ, который превратит перчики во вкусный деликатес.
Болгарский многие готовят на зиму, к сожалению, острый обделен таким вниманием, а напрасно. Из него может получиться отличная закуска. Итак, как проводится заготовка зиму.
Что нужно
Для этой закуски на 1 пол-литровую баночку нам понадобятся:
- Перец острый перец — 10 шт. Чтобы закуска получилась красивой – возьмите зеленый и красный.
- Лук репчатый — 2 шт. небольшого размера.
- Чеснок — 1 зубчик.
Для маринада:
- Уксус 9 % — 1 стакан.
- Сахар — 1/4 стакана.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Тимьян сушеный — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Как приготовить
- Лук порезать полукольцами или кольцами.
- Перчики очистить от зернышек и плодоножки и нарезать тонкими колечками.
- Все перемешать, уложить в банку, а сверху настрогать чеснок.
- Налить в кастрюльку уксус, воду, добавить сахар, соль и специи, вскипятить и кипящим маринадом залить перец.
- Поставить банку пастеризоваться на 15 минут, потом закатать.
Эта заготовка хорошо хранится при комнатной температуре. Перед употреблением поставьте ее в холодильник охладиться, тогда перчик будет гораздо вкуснее.
А вообще, если нет проблем с крышками, на зиму лучше делать в 200-граммовых баночках.
Информация! А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kurica-po-kitajski-lo-mejn/ я писала как приготовить курицу по-китайски.
Удачных вам заготовок.