Ёка – яичница на лаваше с сыром

яичница Вторые блюда

Если надоела яичница, вот вам вариант для разнообразия – ека. Готовится она на лаваше с сыром, это блюдо кавказской кухни.

А ранее был рецепт приготовления настоящего английского пудинга из сгущенного молока.
Итак, как же готовится ека – кавказское блюдо, напоминающее яичницу.

ека

Ека — ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу.

Яичница на лаваше – как готовить

  • Разбейте яйцо на лаваш.

ека

  • Посыпьте его тертым сыром, поперчите.

ека

  • Сложите лаваш треугольничком.

ека

  • На сковороде распустите сливочное масло и обжарьте лаваш швом вниз.
  • Обжаривайте с двух сторон, пока ека станет румяной.

Подается на лаваше горячей со свежими овощами.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий