Если надоела яичница, вот вам вариант для разнообразия – ека. Готовится она на лаваше с сыром, это блюдо кавказской кухни.
А ранее был рецепт приготовления настоящего английского пудинга из сгущенного молока.
Итак, как же готовится ека – кавказское блюдо, напоминающее яичницу.
Ека — ингредиенты
- Лаваш — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Черный перец (молотый) — по вкусу.
Яичница на лаваше – как готовить
- Разбейте яйцо на лаваш.
- Посыпьте его тертым сыром, поперчите.
- Сложите лаваш треугольничком.
- На сковороде распустите сливочное масло и обжарьте лаваш швом вниз.
- Обжаривайте с двух сторон, пока ека станет румяной.
Подается на лаваше горячей со свежими овощами.
Приятного аппетита.
Следующая запись Суп из чечевицы – как готовить чечевичный суп-пюре