Яблоки, запеченные с творогом – любимейшее лакомство у многих, к сожалению, в моей семье они редко готовятся. Зато когда испеклись, сметаются со стола в мгновение ока. Причем, их с удовольствием едят и те, кто не любит творог.
В детстве, когда эти яблоки готовили мама или бабушка, я тоже очень их любила, и как только из кухни начинал доноситься аромат яблок и ванили, всегда с нетерпением ждала, и ела горячими, не дожидаясь, пока остынут.
Важный совет: яблоки выбирайте твердых сортов.
А ранее был рецепт салата Фасолька на зиму, советую сохранить его до следующего сезона заготовки — http://www.domashnya-eda.ru/salat-fasolka/.
Запеченные яблоки — ингредиенты
- 5 — 6 яблок.
- 150 — 200 г творога.
- 1 желток.
- 2 ст. л. сахара или меда.
- 0,5 ч. л. ванильного сахара.
- 50 г изюма — по желанию.
- 0,5 ч. л. корицы — по желанию.
Яблоки, запеченные с творогом – как приготовить
- Если у вас зернистый творог – протрите его вначале через сито, если нет – сразу же взбивайте в блендере.
- К творогу добавьте желток, ванильный сахар, корицу, промытый изюм, сахар и мед. Если не любите сильно сладкое, мед и сахар можно не добавлять или взять поменьше.
- Хорошо вымешайте начинку.
- Вымытые и высушенные яблоки поставьте плодножками вверх. Острым ножом вырежьте сердцевинки, но аккуратно, чтобы оставалось донышко. Сердцевинку удобнее доставать чайной ложкой.
- Начинкой из творога заполните яблоки, плотно утрамбуйте.
- Яблоки поставьте в форму или противень, на дно налейте немного воды, чтобы фрукты на припеклись ко дну.
- Чтобы яблоки не лопнули, в нескольких местах наколите их вилкой, но не глубоко.
- Запекайте около получаса в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
- Когда яблоки, запеченные с творогом чуть остынут, можно подавать их к столу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Свекольник на зиму — как приготовить без стерилизации