Яблоки на зиму, приготовленные самым простым способом, еще бабушкиным. Однако сушка позволяет легко и просто сохранять яблоки на зиму и зимой в любое время варить вкусный и полезный яблочный компот.
Яблоки на зиму сушеные приготовить очень просто, сделаем так же, как поступали еще наши бабушки. Правильно высушенные яблоки можно использовать не только для варки компотов, но и для приготовления десертов, а также для выпечки. А ранее был рецепт изумительного мокрого манника.
Ингредиенты
- Яблоки в любом количестве, главное, помните, что после сушки их станет намного меньше.
Яблоки на зиму – как насушить
Процесс невероятно прост, сейчас сами в этом убедитесь. Единственное, что нужно учитывать, сушить придется в духовке, а это значит, не оставляйте яблоки без присмотра и время от времени проверяйте процесс.
- Яблоки помойте и обсушите.
- Удалите сердцевину с семечками и нарежьте на дольки.
- Разложите дольки на противне, чтобы они не касались друг друга, так они лучше высохнут.
- Выложите яблоки в духовку, дверцу оставьте слегка приоткрытой, чтобы лучше испарялась влага.
- Сушите при температуре не больше 60 градусов, если заметите, что яблоки подгарают, уменьшите огонь.
- Сушить нужно часов 8-10, если оставите на ночь, просто откройте дверцу в духовке посильнее.
- Яблоки высохли и теперь вы обеспечены компотом на зиму.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Запеченная куриная грудка – слоеная и невероятно вкусная