Яблочный пирог, но не обычный, а пай с корицей, лимоном и мускатным орехом. Печется яблочный пирог быстро, получается очень вкусным.
Если ваша семья любит пироги с яблоками, побалуйте их обязательно яблочно-коричным паем.
А если вы захотите узнать, как готовить котлеты по-шведски с добавлением свеклы, читайте этот рецепт.
Ингредиенты
тесто:
- 2 ст муки.
- 150 г сливочного масла.
- 0,5 ч.л. соли.
- 1 ст.л. сахара.
- 5-6 ст.л. ледяной воды.
начинка:
- 1-1,2 кг зеленых яблок.
- 2/3 стакана сахара (если яблоки кислые, то целый стакан).
- 25 г сливочного масла.
- 1-2 ст.л. крахмала.
- 1 ч.л. молотой корицы.
- 0,5 ч.л. мускатного ореха.
- 1 ч.л. лимонного сока.
- 2 ст.л. сахара для посыпки.
Яблочный пирог — приготовление
- Просейте муку в миску вместе с солью и сахаром.
- Добавьте изрубленное на мелкие кусочки холодное сливочное масло.
- Замесите крутое тесто и разделите его на два колобка – один больше, другой меньше.
- Заверните оба колобка по отдельности в пленку и положите на полчаса в холодильник.
- Тем временем очистите от кожицы яблоки и удалите из них сердцевину с семечками.
- Нарежьте яблоки в миску, добавьте специи, сахар, лимонный сок и крахмал. Перемешайте.
- Достаньте тесто из холодильника. Большой колобок раскатайте на присыпанном мукой столе в лепешку и переложите ее в подготовленную форму, так, чтобы края лепешки свисали с бортиков формы.
- Выложите начинку, положите на нее кусочки сливочного масла.
- Раскатайте второй колобок и накройте начинку.
- Края теста защипите, а посередине сделайте дырочку для выхода пара.
- Сверху смажьте пирог водой и присыпьте сахаром.
- Поставьте пирог из яблок в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Через 10 минут убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте 40-50 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Следующая запись Варенье из тыквы с яблоками и апельсиновой цедрой