Яблочный пирог – пай с корицей и мускатным орехом

Яблочный пирог – пай Выпечка

Яблочный пирог, но не обычный, а пай с корицей, лимоном и мускатным орехом.  Печется яблочный пирог быстро, получается очень вкусным.

Если ваша семья любит пироги с яблоками, побалуйте их обязательно яблочно-коричным паем.

А если вы захотите узнать, как готовить котлеты по-шведски с добавлением свеклы, читайте этот рецепт.

Ингредиенты

тесто:

  • 2 ст муки.
  • 150 г сливочного масла.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 1 ст.л. сахара.
  • 5-6 ст.л. ледяной воды.

начинка:

  • 1-1,2 кг зеленых яблок.
  • 2/3 стакана сахара (если яблоки кислые, то целый стакан).
  • 25 г сливочного масла.
  • 1-2 ст.л. крахмала.
  • 1 ч.л. молотой корицы.
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха.
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • 2 ст.л. сахара для посыпки.

Яблочный пирог — приготовление

  • Просейте муку в миску вместе с солью и сахаром.
  • Добавьте изрубленное на мелкие кусочки холодное сливочное масло.
  • Замесите крутое тесто и разделите его на два колобка – один больше, другой меньше.
  • Заверните оба колобка по отдельности в пленку и положите на полчаса в холодильник.
  • Тем временем очистите от кожицы яблоки и удалите из них сердцевину с семечками.
  • Нарежьте яблоки в миску, добавьте специи, сахар, лимонный сок и крахмал. Перемешайте.
  • Достаньте тесто из холодильника. Большой колобок раскатайте на присыпанном мукой столе в лепешку и переложите ее в подготовленную форму, так, чтобы края лепешки свисали с бортиков формы.
  • Выложите начинку, положите на нее кусочки сливочного масла.
  • Раскатайте второй колобок и накройте начинку.
  • Края теста защипите, а посередине сделайте дырочку для выхода пара.
  • Сверху смажьте пирог водой и присыпьте сахаром.
  • Поставьте пирог из яблок в духовку, разогретую до 220 градусов.
  • Через 10 минут убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте 40-50 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий