Яблочный пирог с корицей и имбирем – очень вкусный и ароматный, пахнущий экзотическими специями. Выпекать его можно с любыми яблоками и летних сортов, и твердыми зимними.
А ранее мы говорили, как испечь пончики с яблоками в ирисово-молочной глазури, читайте здесь — http://www.domashnya-eda.ru/recept-ponchikov/.
Яблочный пирог с корицей — ингредиенты
- 160 г муки.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 80 г сливочного масла.
- 150 г сахара.
- 1/2 ч.л. молотой корицы.
- 1/4 ч.л. молотого сухого имбиря.
- 1 яйцо.
- 120 мл молока.
- 3 яблока.
Яблочный пирог с корицей и имбирем – как приготовить
- Смешайте в большой миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.
- Холодное сливочное масло нарубите ножом и руками разотрите с перечисленными ингредиентами до состояния жирной крошки.
- Разделите тесто пополам.
- В одну половину добавьте пару столовых ложек молока и замесите песочное тесто.
- Раскатайте его в пласт, и уложите в форму.
- Во вторую часть теста добавьте оставшееся молоко и яйцо, размешайте венчиком до более-менее однородного состояния.
- С яблок удалите кожуру и сердцевину с семечками, нарежьте на крупные дольки и разложите по боками и донышку формы с песочным тестом.
- Сверху на яблоки вылейте жидкое тесто.
- Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 35-40 минут до готовности.
- Готовому пирогу дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита.
Следующая запись Перевертыш — бесподобный пирог с грибами