Яблочный пирог с корицей и имбирем – как испечь

Яблочный пирог с корицей Выпечка

 Яблочный пирог с корицей и имбирем – очень вкусный и ароматный, пахнущий экзотическими специями. Выпекать его можно с любыми яблоками и летних сортов, и твердыми зимними.

 А ранее мы говорили, как испечь пончики с яблоками в ирисово-молочной глазури, читайте здесь — http://www.domashnya-eda.ru/recept-ponchikov/.

Яблочный пирог с корицей — ингредиенты

 Яблочный пирог с корицей

  • 160 г муки.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 80 г сливочного масла.
  • 150 г сахара.
  • 1/2 ч.л. молотой корицы.
  • 1/4 ч.л. молотого сухого имбиря.
  • 1 яйцо.
  • 120 мл молока.
  • 3 яблока.

 Яблочный пирог с корицей и имбирем – как приготовить

  • Смешайте в большой миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.

  • Холодное сливочное масло нарубите ножом и руками разотрите с перечисленными ингредиентами до состояния жирной крошки.

  • Разделите тесто пополам.
  • В одну половину добавьте пару столовых ложек молока и замесите песочное тесто.

 Яблочный пирог с корицей

  • Раскатайте его в пласт, и уложите в форму.

 Яблочный пирог с корицей

  • Во вторую часть  теста  добавьте оставшееся молоко и яйцо, размешайте венчиком до  более-менее однородного состояния.

  • С яблок удалите кожуру и сердцевину с семечками, нарежьте на крупные дольки и разложите по боками и донышку формы с песочным тестом.

  • Сверху на яблоки вылейте жидкое тесто.

  • Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 35-40 минут до готовности.
  • Готовому пирогу дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

 Яблочный пирог с корицей

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий