Старый добрый рецепт из бабушкиных запасов – яблочный пирог на кефире. Наверняка, у всех были бабушки, которые баловали вас этим лакомством под кружку молока или чашку липового чая.
Вчера у нас был салат с креветками, помидорами и кукурузой (http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-krevetkami-2/), а сегодня давайте вспомним старинный деревенский рецепт, в кто не знал его, те запишут, а потом затеют этот простой вкусный пирог яблочный с корицей.
Пирог из яблок – что нужно
- Яблоки — 5 шт.
- Мука — 200-250 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 150 г.
- Кефир или простокваша -1 стакан.
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Яблочный пирог — как готовить
- Масло согреть в тепле или на водяной бане, пока не станет мягким.
- Смешать масло с яйцом и сахаром, сахар сыпьте не весь – не больше половины. Немного, буквально столовую ложку оставьте, чтобы смазать пирог сверху.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, влить кефир.
- Из яблок вырежьте серединку с семечками, нарежьте их ломтиками.
- Выложите в форму, пересыпая сахаром и корицей.
- Заливаем все тестом.
- Смазываем сверху оставшимся маслом с яйцом и сахаром, ставим в разогретую духовку.
- Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития.
Следующая запись Салат с кальмарами в сметанном соусе