Яблочный пирог на кефире по бабушкиному рецепту

Яблочный пирог на кефире Выпечка

Старый добрый рецепт из бабушкиных запасов – яблочный пирог на кефире. Наверняка, у всех были бабушки, которые баловали вас этим лакомством под кружку молока или чашку липового чая.

Вчера у нас был салат с креветками, помидорами и кукурузой (http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-krevetkami-2/), а сегодня давайте вспомним старинный деревенский рецепт, в кто не знал его, те запишут, а потом затеют этот простой вкусный пирог яблочный с корицей.

pirog-na-kefire

Пирог из яблок – что нужно

  • Яблоки — 5 шт.
  • Мука — 200-250 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Кефир или простокваша -1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.

Яблочный пирог — как готовить

  • Масло согреть в тепле или на водяной бане, пока не станет мягким.
  • Смешать масло с яйцом и сахаром, сахар сыпьте не весь – не больше половины. Немного, буквально столовую ложку оставьте, чтобы смазать пирог сверху.

pirog-na-kefire

  • Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, влить кефир.
  • Из яблок вырежьте серединку с семечками, нарежьте их ломтиками.

pirog-na-kefire

  • Выложите в форму, пересыпая сахаром и корицей.

pirog-na-kefire

  • Заливаем все тестом.

pirog-na-kefire

  • Смазываем сверху оставшимся маслом с яйцом и сахаром, ставим в разогретую духовку.
  • Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития.

Оцените статью
Добавить комментарий