Хот дог – дети его просят, мы то понимаем, что он вредный и неизвестно из чего сделанный, а как им объяснить, что взрослые дяди и тети суют туда всякую дрянь.
Сделайте им вкусный хот дог дома, он будет вкусный и безопасный. А если сделаете побольше, то получите полноценный оригинальный ужин.
А тут http://www.domashnya-eda.ru/domashnyaya-kolbasa/ рецепт еще одной полезной и вкусной вещи, которую лучше не покупать, а делать дома – колбаса домашняя из курицы.
Ингредиенты
- 4 средних, отваренных в мундире картофелины;
- 3 сосиски;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
- 1-2 зубчика чеснока;
- растительное масло (для жарки);
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Хот дог — приготовление
- Картофель очистите и натрите на терке.
- Добавьте яйца, соль, перец, тщательно перемешайте.
- Добавьте муку и еще раз перемешайте.
- Мокрыми руками возьмите порцию картофельного «теста», размажьте его толстым слоем (1 см) на ладони.
- Положите сосиску, сожмите руку и получите колбаску. Остается немного придать ей красивую форму.
- Запанируйте каждый хот дог в муке и отложите. Таким же образом поступите и с остальными сосисками.
- Раскалите в сковороде растительное масло и добавьте к нему крупно нарезанный чеснок.
- Через несколько минут уберите его. Он был нужен только для придания запаха маслу.
- Обжарьте колбаски со всех сторон до образования аппетитной золотой корочки.
- Выложите хот доги на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавайте с любым соусом или салатом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Маринованные огурцы в сладком маринаде