Хлебная запеканка с орехами и яблоками – рецепт

xlebnaya-zapekanka Вторые блюда

Очень оригинальное блюдо – вкусная хлебная запеканка  с яблоками и орехами. Блюдо простое, как видите, с такими же обычными ингредиентами. Подойдет и как быстрый завтрак, и как легкий ужин.

А на этой странице смотрите рецепт печеночных блинов с начинкой.

Запеканка из хлеба — ингредиенты

  • хлеб — 13-15 кусочков,
  • яблоки 2-3 шт,
  • яйцо — 3-5 шт,
  • сахар — 1 -2 ст.л,
  • ванильный сахар и корица — по вкусу,
  • орехи (любые) — около 60-100 г.

Хлебная запеканка – описание приготовления

  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинку с семечками и нарежьте на тонкие дольки.
  • Смешайте яйца, сахар, корицу, ванилин и сметану.
  • Каждый ломтик хлеба или батона окуните в эту смесь и выкладывайте в форму, смазанную маслом.
  • Раскладывайте хлеб так, чтобы между ломтями оставалось небольшое пространство.
  • Очищенные и порезанные яблоки переложите в оставшуюся смесь сметаны и яиц.
  • Затем большую часть яблок выложите между ломтиками хлеба, а меньшую часть разложите поверх хлеба.
  • Сверху посыпьте запеканку измельченными орехами, посыпьте корицей.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов.
  • Выпекайте примерно 15-20 минут.
  • Готовую запеканку слегка остудите, полейте сиропом или медом.
  • Разрежьте на кусочки и подавайте на стол к чаю.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий