Очень оригинальное блюдо – вкусная хлебная запеканка с яблоками и орехами. Блюдо простое, как видите, с такими же обычными ингредиентами. Подойдет и как быстрый завтрак, и как легкий ужин.
А на этой странице смотрите рецепт печеночных блинов с начинкой.
Запеканка из хлеба — ингредиенты
- хлеб — 13-15 кусочков,
- яблоки 2-3 шт,
- яйцо — 3-5 шт,
- сахар — 1 -2 ст.л,
- ванильный сахар и корица — по вкусу,
- орехи (любые) — около 60-100 г.
Хлебная запеканка – описание приготовления
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинку с семечками и нарежьте на тонкие дольки.
- Смешайте яйца, сахар, корицу, ванилин и сметану.
- Каждый ломтик хлеба или батона окуните в эту смесь и выкладывайте в форму, смазанную маслом.
- Раскладывайте хлеб так, чтобы между ломтями оставалось небольшое пространство.
- Очищенные и порезанные яблоки переложите в оставшуюся смесь сметаны и яиц.
- Затем большую часть яблок выложите между ломтиками хлеба, а меньшую часть разложите поверх хлеба.
- Сверху посыпьте запеканку измельченными орехами, посыпьте корицей.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Выпекайте примерно 15-20 минут.
- Готовую запеканку слегка остудите, полейте сиропом или медом.
- Разрежьте на кусочки и подавайте на стол к чаю.
Приятного аппетита.
Следующая запись Чесночный суп с хлебом – как приготовить