Рецепт приготовления хинкали. В принципе, все очень похоже на пельмени и если вы их готовили, то вопрос как готовить для вас не будет большой проблемой.
Ранее был рецепт как готовить вкусные и полезные цукаты из фруктов, а теперь будет идти речь о разновидности пельменей и мантов. А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/cukaty-iz-tykvy/ я писала, как приготовить тыквенные цукаты.
А это рецепт от шеф-повара:
Как приготовить – что нужно
Для теста:
- Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг.
- Вода — 600 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
Для фарша:
- Говядина — 500 г.
- Свинина — 500 г – все мясо обязательно с жирком, хинкали получатся нежные и сочные.
- Внутренний жир — 150 г
- Репчатый лук — 80 г
- Зелень — по 20 г
- Зеленый лук — 30 г
- Стручковый перец зеленый — 1 шт.
- Cоль, перец молотый — по вкусу
Как готовить хинкали
- Мясо пропустите через мясорубку.
- Лук и зелень мелко порежьте, перец пропустите через мясорубку.
- Смешайте фарш с луком, зеленью и перцем.
- Положите по вкусу соль и молотый перец.
- Добавьте в фарш холодной кипяченой воды. Добавляйте постепенно, и размешивайте фарш, он должен хорошо напитаться водой – тогда получится вкусный сок внутри. Вот смотрите, все зависит от качества мяса, в среднем может уйти около стакана.
- Отставьте мясо на холод, пусть настаиваться, а сами занимаемся тестом.
- Высыпать муку горкой, собрать горкой, в центре сделать углубление и влить в него воду, добавить соль и замесить крутое тесто. Замешивайте сразу хорошо, чтобы тесто было эластичным, а то они будут рваться.
- Разделить тесто на несколько небольших колобков и раскатать их в тонкий пласт.
- Нарежьте пласт чашкой, чтобы получились кружки.
- На середину каждого кружка фарш, начинки должно быть достаточно для того, чтобы фарш модно было «защипить» сверху. Грузинские женщины говорят, что в каждой хинкалинке должно быть 16-18 защипов.
- Если хвостик получился длинным – обрежьте его.
- Готовые хинкали варятся в подсоленной воде 10-12 минут. Если у вас осталась часть, можно заморозить их в морозильнике.
Приятного аппетита.