Хе — отличная закуска, которую любят почти все. Приготовьте хе из скумбрии – нежное и ароматное блюдо, приправленное соевым соусом.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/biskvitnyj-tort-pancho-s-kremom/ смотрите рецепт бисквитного торта Панчо.
Хе из рыбы — ингредиенты
- Скумбрия (свежая, средняя ) — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт.
- Уксус (6%) — 100 мл.
- Вода — 1/2 стак.
- Соевый соус — 50 мл.
- Соль, перец, перец горошком — по вкусу.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Сахар (без горки ) — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук зеленый (веточка ) — 2 шт.
Хе – приготовление
- У скумбрии разрежьте брюшко и разделайте рыбину: выньте внутренности, отрежьте голову, промойте тушку.
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
- Смешайте воду с уксусом.
- Скумбрию посолите, разложите в большой керамической ёмкости в один ряд, залейте уксусной водой, оставить на 40-50 минут.
- Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле. Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь.
- Нарежьте полосками болгарский перец, измельчите зеленый лук и добавьте на сковороду.
- Обжарьте, помешивая, до готовности, а потом переложите к скумбрии. Добавьте измельченный чеснок.
- Приготовьте маринад: смешайте соевый соус с уксусной водой, добавьте растительное масло и сахар.
- Перемешайте и добавьте к рыбе с овощами.
- Дайте настояться не менее шести часов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Сельдь в оригинальном вафельном торте