Хе из скумбрии — как приготовить

хе Салаты и закуски

Хе — отличная закуска, которую любят почти все. Приготовьте хе из скумбрии – нежное и ароматное блюдо, приправленное соевым соусом.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/biskvitnyj-tort-pancho-s-kremom/ смотрите рецепт бисквитного торта Панчо.

Хе из рыбы — ингредиенты

  • Скумбрия (свежая, средняя ) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт.
  • Уксус (6%) — 100 мл.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Соль, перец, перец горошком — по вкусу.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сахар (без горки ) — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый (веточка ) — 2 шт.

Хе – приготовление

  • У скумбрии разрежьте брюшко и разделайте рыбину: выньте внутренности, отрежьте голову, промойте тушку.

скумбрия

  • Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  • скумбрия
  • Смешайте воду с уксусом.
  • Скумбрию посолите, разложите в большой керамической ёмкости в один ряд, залейте уксусной водой, оставить на 40-50 минут.

скумбрия

  • Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле. Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь.
  • Нарежьте полосками болгарский перец, измельчите зеленый лук и добавьте на сковороду.

скумбрия

  • Обжарьте, помешивая, до готовности, а потом переложите к скумбрии. Добавьте измельченный чеснок.
  • Приготовьте маринад: смешайте соевый соус с уксусной водой, добавьте растительное масло и сахар.
  • скумбрия
  • Перемешайте и добавьте к рыбе с овощами.
  • Дайте настояться не менее шести часов.

скумбрия

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий