Сегодня узнаем, как приготовить ханум. Рецептов этого блюда много в Интернете, и каждый утверждает, что он – самый правильный. Я спорить не буду, возможно, мой ханум и неправильный, но зато очень вкусный и достаточно просто готовиться.
А по поводу правильности или неправильности, я считаю, этот мясной рулет на пару – как борщ, у каждой хозяйки свой.
А ранее у нас был рецепт рыбы по-гречески, смотрите его тут — http://www.domashnya-eda.ru/ryba-po-grecheski/.
Рецепт ханума – что нужно
Чтобы приготовить ханум, вам понадобится:
Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Вода – полстакана, но подливайте по чуть-чуть, может уйти и меньше.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
- Мука – 1,5 стакана.
Для начинки:
- Фарш – 400-500 г.
- Моркови – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление
- Замесите крутое тесто и поставьте отстояться, пока будете готовить начинку.
- На крупной терке натрите морковь.
- Мелко нарежьте лук
- Обжарьте лук с морковью.
- В мясной фарш положите специи, соль и перец. Если хотите, можете потереть в него одну сырую картошку.
- Тонко раскатайте тесто и выложите на него слой фарша, а сверху, слой обжаренного лука с морковью.
- Сверните все в плотный рулет и уложите в смазанную маслом пароварку.
- Можно также завернуть в фольгу и запечь в духовке.
- Через 40-45 минут достаньте, полейте томатным соусом или сметаной и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Вкусный суп с фрикадельками и кабачками