Выпечка с яблоками и сметаной – еще один вариант яблочного пирога или шарлотки.
Рецепт очень простой, надеюсь, и на него найдутся свои любители, так же, как и на запеканку с творогом и овощами, рецепт которой был тут – https://www.domashnya-eda.ru/zapekanka-s-tvorogom/.
Яблочный пирог – ингредиенты
- Пшеничная мука – 350 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 250 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 180 г
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Соль – 1 щеп.
- Молоко – 350 мл
- Крахмал – 2 ст. л.
- Ванилин – 1 щеп.
- Яблоко – 2 шт.
Выпечка с яблоками – приготовление
- Заранее замесите тесто, чтобы оно успела чуть «отдохнуть» на холоде. Для этого просейте муку, добавьте в нее соль и разрыхлитель.
- Сливочное масло порубите ножом и смешайте с мукой.
- Добавьте 1 яйцо, 100 г сахара, сметану и замесите тесто.
- Накройте его пленкой и поместите в холодильник.
- Займитесь кремом. Одно яйцо взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в массу крахмал и ванилин.
- Добавьте молоко, размешайте и поставьте на очень медленный огонь. Доведите до кипения и тут же отключите.
- Очищенные от кожуры и сердцевины с семечками яблоки нарежьте тонкими дольками.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Две трети уйдут на основу, а остальная треть – на верх пирога.
- Тесто для основы раскатайте и выложите его в форму, застеленную бумагой. Из теста сформируйте бортики.
- Выложите нарезанные яблоки и залейте их горячим кремом.
- Оставшуюся часть теста нарежьте на полоски и в виде сетки выложите ими верх пирога.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50-55 минут.
Приятного аппетита.