Выпечка с грушами – очень вкусный кекс с шоколадом

Выпечка с грушами Выпечка

Выпечка с грушами в виде кекса с шоколадом – очень вкусная и ароматная. Большое наслаждение съесть такой кусочек с чаем или кофе, да и гостей угостить здорово – им понравится.

Большой плюс в том, что готовится выпечка с грушами очень просто и при желании, его может испечь даже малоопытная хозяйка. А здесь можно прочитать, как приготовить баклажаны в сметане.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 170 г;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Ванилин — 1 г;
  • Груши — 2-3 шт;
  • Шоколад чёрный — 50 г;
  • Кефир — 120 мл.

Выпечка из груш – приготовление

  • Помойте груши, очистите их от кожицы и удалите сердцевину с семечками.
  • Нарежьте груши небольшими кусочками. Полейте соком апельсина или лимона.

грушевый пирог

  • Взбейте яйца с сахаром, используя венчик.

грушевый пирог

  • Добавьте в яичную пену размягченное сливочное масло и еще раз взбейте.

грушевый пирог

  • Добавьте кефир и размешайте.
  • Натрите на крупной терке шоколад и добавьте его к тексту.

грушевый пирог

  • Присоедините к яичной массе мягкое сливочное масло и ещё раз взбейте.
  • Добавьте кефир, размешайте.
  • Выложите груши и хорошо размешайте.
  • Просейте муку, добавьте в нее ванилин и добавьте в яично-кефирную массу.

грушевый пирог

  • Все хорошо вымешайте и поместите в подготовленную форму.

грушевый пирог

  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно час.
  • Когда выпечка из груш будет готова, посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте на стол.

грушевый пирог

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий