Выпечка с грушами в виде кекса с шоколадом – очень вкусная и ароматная. Большое наслаждение съесть такой кусочек с чаем или кофе, да и гостей угостить здорово – им понравится.
Большой плюс в том, что готовится выпечка с грушами очень просто и при желании, его может испечь даже малоопытная хозяйка. А здесь можно прочитать, как приготовить баклажаны в сметане.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 г;
- Масло сливочное — 120 г;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 170 г;
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
- Ванилин — 1 г;
- Груши — 2-3 шт;
- Шоколад чёрный — 50 г;
- Кефир — 120 мл.
Выпечка из груш – приготовление
- Помойте груши, очистите их от кожицы и удалите сердцевину с семечками.
- Нарежьте груши небольшими кусочками. Полейте соком апельсина или лимона.
- Взбейте яйца с сахаром, используя венчик.
- Добавьте в яичную пену размягченное сливочное масло и еще раз взбейте.
- Добавьте кефир и размешайте.
- Натрите на крупной терке шоколад и добавьте его к тексту.
- Присоедините к яичной массе мягкое сливочное масло и ещё раз взбейте.
- Добавьте кефир, размешайте.
- Выложите груши и хорошо размешайте.
- Просейте муку, добавьте в нее ванилин и добавьте в яично-кефирную массу.
- Все хорошо вымешайте и поместите в подготовленную форму.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно час.
- Когда выпечка из груш будет готова, посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Говяжий язык с оливками и лимонами – как приготовить