Выпечка из слоеного теста в виде ракушки с крабовыми палочками и перепелиными яйцами

Выпечка из слоеного теста Выпечка

Выпечка из слоеного теста  в виде ракушки – великолепная закуска, настолько нарядная и неожиданная, что будет чудесно смотреться на праздничном столе. Выпечка готовится в виде тарталеток — ракушек, а перепелиные яйцы нужны для того, чтобы имитировать жемчужины.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/otbivnaya-iz-svininy/ — был рецепт сочных  свиных отбивных с квашеной капустой.

Закуска в виде раковин с жемчугом – ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 г,
  • яйцо куриное для смазки — 1 шт,
  • сыр плавленный — 200 г,
  • крабовые палочки — 240 г,
  • яйца перепелиные — 20 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез  — 2 ст.л.

Выпечка из слоеного теста – рецепт

  • Слегка разморозьте пласты слоеного теста и выложите их на стол, слегка присыпанный мукой.
  • Раскатывать пласты не нужно, возьмите фигурную формочку для кекса или желе и вырежьте заготовки.
  • Ровную сторону вырезанной «ракушки» примните пальцами или вилкой, тогда в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется.
  • Сделайте на  поверхности неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок  на ракушке.
  • Смажьте  заготовки взбитым яйцом и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 5-7 минут.
  • Готовые ракушки достаньте и поставьте остывать. Затем острым ножом разрежьте ракушку, чтобы «раскрыть» ее и выложить внутрь начинку.
  • Отварите перепелиные яйца вкрутую и очистите их.
  • С каждого яйца срежьте примерно треть и пока отложите, а остальную часть измельчите.
  • Плавленный сыр натрите на крупной терке.
  • Крабовые палочки мелко нарежьте ножом.
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте для пикантности зубчик чеснока, посолите, поперчите.
  • Наполните ракушки-тарталетки салатом, выложите в каждую по оставленной трети яйца – это будет жемчужина.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий