Вторые блюда – курица

Вторые блюда – это самые востребованные и разнообразные рецепты. Сегодня будет летний вариант – курица, тушеная с вишней.

Ранее был рецепт приготовления голубцов в соусе из кабачков, а это тоже вкусное и оригинальное блюдо, обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,4 кг или аналогичное количество куриных бедер.
  • 1 небольшая луковица.
  • 100 г бекона (подойдет и обычная копченая грудинка).
  • 1 ст.л. муки.
  • 50 мл белого сухого вина.
  • 100 мл куриного бульона.
  • 200 г замороженных или свежих вишен.
  • 1/2 ч.л. сушеной смеси прованских трав или приправы для курицы.

Вторые блюда – курица, тушеная с вишнями

  • С курицы срежьте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.

курица

  • Обжарьте филе в сковороде на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
  • Уменьшите огонь и в этой же сковороде обжарьте нарезанный мелко лук и бекон. Добавьте к ним приправу.

курица

  • Через 3-5 минут добавьте муку, еще через минуту влейте вино и бульон.
  • Положите в соус кусочки курицы и вишню без косточек.

курица

На гарнир подайте рис или макароны.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here