Вишневый пирог – клафути заставит вас забыть о всех других выпечках. Настолько изумителен этот открытый пирог с вишнями.
Вишневый пирог никого не оставляет равнодушным, а этот открытый пирог с с вишнями превзойдет ваши ожидания.
При этом, этот вишневый пирог очень простой и быстрый в приготовлении, занимает всего 40-50 минут, и не требует дорогих продуктов. Вишня, мука, ложечка масла и яйца, вот все, что вам потребуется, чтобы менее чем за час испечь вкусный вишневый пирог к чаю.
Удивите всех новым интересным рецептом из французской кухни. А ранее был рецепт салата из куриной печени с грушей и малиной.
Выпекать клафути по этому рецепту можно не только с вишней, но и с любыми ягодами или фруктами. Особенно он хорош со спелыми абрикосами.
Ингредиенты
- 600 г вишен.
- 30 г размягченного сливочного масла.
- 4 яйца.
- 250 мл молока.
- 100 г муки.
- 100 г сахара.
- 12 г ванилина.
- щепотка соли.
Вишневый пирог – приготовление
- Вишню помойте и выньте из нее косточки.
- Смажьте маслом форму и выложите на ее дно вишню.
- Остальные ингредиенты смешайте и взбейте.
- Этой смесью залейте вишню.
- Выпекайте вишневый пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, пока он станет красивого насыщенно-золотистого цвета.
Приятного аппетита.