Вишневый пирог – французский клафути

Вишневый пирог Выпечка

Вишневый пирог – клафути заставит вас забыть о всех других выпечках. Настолько изумителен этот открытый пирог с вишнями.

Вишневый пирог никого не оставляет равнодушным, а этот открытый пирог с с вишнями превзойдет ваши ожидания.

При этом, этот вишневый пирог очень простой и быстрый в приготовлении, занимает всего 40-50 минут, и не требует дорогих продуктов. Вишня, мука, ложечка масла и яйца, вот все, что вам потребуется, чтобы менее чем за час испечь вкусный вишневый пирог к чаю.

Удивите всех новым интересным рецептом из французской кухни. А ранее был рецепт салата из куриной печени с грушей и малиной.

 Выпекать клафути по этому рецепту можно не только с вишней, но и с любыми ягодами или фруктами. Особенно он хорош со спелыми абрикосами.

Ингредиенты

  • 600 г вишен.
  • 30 г размягченного сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 250 мл молока.
  • 100 г муки.
  • 100 г сахара.
  • 12 г ванилина.
  • щепотка соли.

Вишневый пирог – приготовление

  • Вишню помойте и выньте из нее косточки.
  • Смажьте маслом форму и выложите на ее дно вишню.

клафути

  • Остальные ингредиенты смешайте и взбейте.
  • Этой смесью залейте вишню.

клафути

  • Выпекайте вишневый пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, пока он станет красивого насыщенно-золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий