Вишневые слойки из бездрожжевого слоеного теста

vishnevye-slojki Мастер-классы

Вишневые слойки готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Выпечка получается очень ароматной и вкусной. Многие любят сочную и ароматную вишню и сегодня мы приготовим вкусные и быстрые вишневые пирожки из слоеного теста.

Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста — простое, но очень вкусное лакомство. Попробуйте приготовить слоечки с пылу, с жару с кисло-сладкой вишенкой к чаю, ваши близкие оценят.

Как приготовить диетическую пиццу без теста — https://www.domashnya-eda.ru/kurinaya-picca-bez-testa/

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • Вишня, замороженная без косточек – 300 г (можно использовать свежую).
  • Тесто, слоенное бездрожжевое – 500 г.
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек.
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 1 столовая ложка.
  • Желток для смазывания.

Как испечь вишневые слойки

  1. Начните с приготовление вишневой начинки. Для этого вишню предварительно разморозьте, если используете свежую вишню, то удалите у нее косточки. Вишню засыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, чтобы она пустила сок. slojki-s-vishnej
  2. Добавьте к вишне крахмал и перемешайте.вишневые пирожки
  3. Поставьте вишню на огонь, доведите до кипения и уварите массу до загустения. Огонь должен быть не большой, чтобы вишня не подгорела.вишневые пирожки
  4. Снимите вишневую начинку с огня и остудите.вишневые пирожки
  5. Слоеное тесто предварительно разморозьте, следуя инструкциям на упаковке. Слегка тесто раскатайте и разрежьте на квадраты со сторонами 10 см.вишневые пирожки
  6. На одной половинке квадрата сделайте несколько параллельных разрезов. вишневые пирожки
  7. На вторую половинку квадрата положите вишневую начинку. вишневые пирожки
  8. Соедините края слоек и пройдитесь еще вилкой. вишневые пирожки
  9. Слойки с вишней выложите на противень, сверху смажьте желтком, разведенным с водой.
  10. Выпекайте слойки в предварительно разогретой до 190° духовке, до золотистого цвета, около получаса.
  11. Готовые слойки можно слегка присыпать сахарной пудрой.

вишневые пирожкивишневые пирожкиПриятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий