Вишневые слойки готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Выпечка получается очень ароматной и вкусной. Многие любят сочную и ароматную вишню и сегодня мы приготовим вкусные и быстрые вишневые пирожки из слоеного теста.
Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста — простое, но очень вкусное лакомство. Попробуйте приготовить слоечки с пылу, с жару с кисло-сладкой вишенкой к чаю, ваши близкие оценят.
Как приготовить диетическую пиццу без теста — https://www.domashnya-eda.ru/kurinaya-picca-bez-testa/
Ингредиенты
Вам потребуется:
- Вишня, замороженная без косточек – 300 г (можно использовать свежую).
- Тесто, слоенное бездрожжевое – 500 г.
- Сахарный песок – 6 столовых ложек.
- Крахмал кукурузный или картофельный – 1 столовая ложка.
- Желток для смазывания.
Как испечь вишневые слойки
- Начните с приготовление вишневой начинки. Для этого вишню предварительно разморозьте, если используете свежую вишню, то удалите у нее косточки. Вишню засыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, чтобы она пустила сок.
- Добавьте к вишне крахмал и перемешайте.
- Поставьте вишню на огонь, доведите до кипения и уварите массу до загустения. Огонь должен быть не большой, чтобы вишня не подгорела.
- Снимите вишневую начинку с огня и остудите.
- Слоеное тесто предварительно разморозьте, следуя инструкциям на упаковке. Слегка тесто раскатайте и разрежьте на квадраты со сторонами 10 см.
- На одной половинке квадрата сделайте несколько параллельных разрезов.
- На вторую половинку квадрата положите вишневую начинку.
- Соедините края слоек и пройдитесь еще вилкой.
- Слойки с вишней выложите на противень, сверху смажьте желтком, разведенным с водой.
- Выпекайте слойки в предварительно разогретой до 190° духовке, до золотистого цвета, около получаса.
- Готовые слойки можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Следующая запись Мясо по-итальянски а-ля алла пиццайола