Домашняя ветчина из рульки – невероятно вкусная и полезная, приготовленная из простых натуральных продуктов. Закуска универсальная, ее можно использовать для бутербродов или, тонко нарезав, подать на праздничный стол.
Готовиться просто и быстро, есть можно и в горячем виде, только что достав из духовки. Мы ее едим, выдержав под прессом на холоде 5-6 часов.
Обязательно посмотрите рецепт праздничного слоеного салата из куриной грудки — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-kuricy-i-svekly/.
Ингредиенты
- Свиная рулька — 1 шт. (примерно 2 кг).
- Соль, перец — по вкусу.
- Приправа «Панская» или любая для мясных блюд — 1 ст.л.
- Сухой чеснок — 1 ч.л. Когда его нет, я заменяю обычным, только два раза пропускаю через пресс.
- Фольга и нитки для упаковки рулета.
Как приготовить ветчину из свиной рульки
- Обработайте рульку, вымочите ее в холодной воде 3-5 часов, обсушите бумажными салфетками.
- Острым ножом надрежьте вдоль с одной стороны и отделяйте кожу, можно с небольшим слоем жирка. У вам получится шкурка отдельно от кости с мясом.
- Срезайте с кости мясо и сразу же нарезайте его на небольшие кусочки.
- Посолите его, поперчите, добавьте по вкусу чеснок и специи. Перемешайте прямо руками.
- Шкурку с внутренней стороны натрите солью, чесноком и специями.
- Выложите на нее мясо ровным слоем и скатайте в тугой рулет. Чтобы мясо не вываливалось, туго обмотайте его нитками.
- Плотно заверните в несколько слоев фольги, чтобы при готовке не вытекал сок.
- Отправьте в духовку, разогретую до 150-160 градусов, запекайте 3 часа.
- Достаньте из духовки, прямо на противне поместите под пресс и отправьте на холод. Я для пресса использую двухлитровую банку с водой.
- Утром ветчина готова, можно развернуть и нарезать на бутерброды.
Приятного аппетита.
А это ролик из интернета о приготовлении домашней ветчины – все очень просто и понятно.
Следующая запись Вкусные салаты на Новый год: 3 рецепта