Вегетарианский торт из моркови с финиками – очень вкусный и полезный. Рецепт постного торта из моркови будет интересен не только вегетарианцам. Но и всем, кто следит за фигурой, сидит на диете или постится. Да и просто испечь его интересно, чтобы разгрузить организм от тяжелой сдобы.
А ранее я давала рецепт домашней колбасы (см. http://www.domashnya-eda.ru/recept-domashnej-kolbasy/), которую легко и просто приготовить в домашних условиях.
Вегетарианский торт – необходимые продукты
Для торта:
- 2 средние морковки;
- 1 стакан овсяной муки крупного помола (я использовала овсяные отруби);
- 1 стакан фиников;
- полстакана кокосовой стружки;
- полчайной ложки молотой корицы.
Для крема из кешью:
- ¾ стакана орехов кешью;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2 столовые л. жидкого кокосового масла, если нет, замените оливковым;
- 3 столовые ложки жидкого натурального меда;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- ¼ чайной ложки соли;
- ложка-две воды, если понадобится для упрощения процесса измельчения.
Вегетарианский торт из моркови — как приготовить
- Морковь очистите и натрите на терке.
- Из фиников удалите косточки.
- Орешки кешью замочите на полтора-два часа в прохладной воде.
- Приступайте к приготовлению основы.
- Смешайте тертую морковь с нарезанными финиками, кокосовой стружкой и овсяной мукой.
- Все массу поместите в блендер и размельчите. У вас должна получиться однородная масса, очень пластичная.
- Приготовьте крем. Все ингредиенты для него смешайте в блендере до кремообразного состояния. Если будет необходимо, чайной ложечкой подлейте необходимое количество холодной воды из чайника.
- Возьмите высокий стакан или просто обрежьте пластиковую бутылку и поставьте ее на середину блюда, на котором собираетесь делать торт.
- Начинайте выкладывать вокруг нее сначала основу, потом крем. Продолжайте чередовать слои для нужной высоты. Верхний слой должен быть кремовым.
- Уплотняйте морковную основу руками, чтобы ваш торт получился красивым и устойчивым.
- Украсьте торт кокосовой стружкой или любыми фруктами по вашему желанию.
- Кстати, если у вас осталась морковная масса от основы, не выбрасывайте ее, налепите из нее конфеты любой формы и обсыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Свинина запеченная на гриле в сухом маринаде