Вегетарианский торт из моркови и с финиками

Вегетарианский торт из моркови Вегетарианские и постные блюда

Вегетарианский торт из моркови с финиками – очень вкусный и полезный. Рецепт постного торта из моркови будет интересен не только вегетарианцам. Но и всем, кто следит за фигурой, сидит на диете или постится. Да и просто испечь его интересно, чтобы разгрузить организм от тяжелой сдобы.

А ранее я давала рецепт домашней колбасы (см. http://www.domashnya-eda.ru/recept-domashnej-kolbasy/), которую легко и просто приготовить в домашних условиях.

Вегетарианский торт – необходимые продукты

Для торта:

  • 2 средние морковки;
  • 1 стакан овсяной муки крупного помола (я использовала овсяные отруби);
  • 1 стакан фиников;
  • полстакана кокосовой стружки;
  • полчайной ложки молотой корицы.

Для крема из кешью:

  • ¾ стакана орехов кешью;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2 столовые л. жидкого кокосового масла, если нет, замените оливковым;
  • 3 столовые ложки жидкого натурального меда;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ложка-две воды, если понадобится для упрощения процесса измельчения.

Вегетарианский торт из моркови —  как приготовить

  • Морковь очистите и натрите на терке.
  • Из фиников удалите косточки.
  • Орешки кешью замочите на полтора-два часа в прохладной воде.
  • Приступайте к приготовлению основы.
  • Смешайте тертую морковь  с нарезанными финиками, кокосовой стружкой и овсяной мукой.
  • Все массу поместите в блендер и размельчите. У вас должна получиться однородная масса, очень пластичная.
  • Приготовьте крем. Все ингредиенты для него смешайте в блендере до кремообразного состояния. Если будет необходимо, чайной ложечкой подлейте необходимое количество холодной воды из чайника.
  • Возьмите высокий стакан или просто обрежьте пластиковую бутылку и поставьте ее на середину блюда, на котором собираетесь делать торт.
  • Начинайте выкладывать вокруг нее сначала основу, потом крем. Продолжайте чередовать слои для нужной высоты. Верхний слой должен быть кремовым.
  • Уплотняйте морковную основу руками, чтобы ваш торт получился красивым и устойчивым.
  • Украсьте торт кокосовой стружкой  или любыми фруктами по вашему желанию.
  • Кстати, если у вас осталась морковная масса от основы, не выбрасывайте ее, налепите из нее конфеты любой формы и обсыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий