Ватрушка

Ватрушки с луком – очень необычные и вкусные. Такая выпечка подойдет вместо хлеба к первому блюду. Записывайте себе рецепт ватрушек с луком и как испечь их.

А как солить помидоры на зиму, можно почитать здесь.

Ингредиенты

Тесто:

  • Вода – 1,5 стакана.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3 стакана.
  • Дрожжи сухие – 7 г.

Начинка:

  • Лук-4 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец, мускатный орех по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Сыр тертый – 100 г
  • Семечки, семена льна
  • Яйцо для смазки теста.

Ватрушки с луком – приготовление

  • Из ингредиентов для теста заместите дрожжевое тесто поставьте его на час.
  • Займитесь начинкой. Нарежьте лук мелкими кубиками.

Ватрушка

  • Переложите его на сковороду с маслом. Добавьте сахар, соль и специи, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.

Ватрушка

  • Добавьте сметану и тушите еще 5 минут.

Ватрушка

Ватрушка

  • Снимите лук с огня, дайте чуть остыть и добавьте в него тертый сыр, перемешайте.

Ватрушка

Ватрушка

  • Тесто разделить на равные шарики и в каждом сделайте стаканом выемку.

Ватрушка

Ватрушка

  • В каждую выемку выложите лук с сыром и дайте ватрушкам постоять 10-15 минут.

Ватрушка

Ватрушка

  • Смажьте верх ватрушки взбитым яйцом, обсыпьте семечками и семенами льна.

Ватрушка

  • Выпекать при температуре 180 градусов до момента, когда ватрушки станут румяными.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here