Ватрушки с луком – очень необычные и вкусные. Такая выпечка подойдет вместо хлеба к первому блюду. Записывайте себе рецепт ватрушек с луком и как испечь их.
А как солить помидоры на зиму, можно почитать здесь.
Ингредиенты
Тесто:
- Вода — 1,5 стакана.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 3 стакана.
- Дрожжи сухие — 7 г.
Начинка:
- Лук-4 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Перец, мускатный орех по вкусу.
- Сметана — 2 ст.л
- Сыр тертый — 100 г
- Семечки, семена льна
- Яйцо для смазки теста.
Ватрушки с луком – приготовление
- Из ингредиентов для теста заместите дрожжевое тесто поставьте его на час.
- Займитесь начинкой. Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Переложите его на сковороду с маслом. Добавьте сахар, соль и специи, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
- Добавьте сметану и тушите еще 5 минут.
- Снимите лук с огня, дайте чуть остыть и добавьте в него тертый сыр, перемешайте.
- Тесто разделить на равные шарики и в каждом сделайте стаканом выемку.
- В каждую выемку выложите лук с сыром и дайте ватрушкам постоять 10-15 минут.
- Смажьте верх ватрушки взбитым яйцом, обсыпьте семечками и семенами льна.
- Выпекать при температуре 180 градусов до момента, когда ватрушки станут румяными.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт сырников в духовке