Ватрушки любят многие, но не все готовят их часто, я отношусь к их числу. Так было до тех пор, пока я не узнала, как испечь быстрые или ленивые ватрушки с творогом.
Ее иногда называют ватрушка наоборот, а тут — http://www.domashnya-eda.ru/plov-s-kuricej-gotovim-sytnyj-uzhin/ рецепт приготовления плова с курицей.
Видео, как готовить ватрушки
Ватрушка – ингредиенты
Для теста:
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 100 г;
- мука — 1 стакана;
- сметана – 150-200 г;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- сода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- творог — 500 г;
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 100 г;
- манная крупа — 1 ст. л.
Ватрушки – быстрое приготовление
Прежде чем начинать заниматься тестом для ватрушки, сделаем начинку.
- Выложите творог в миску и добавьте в него яйца и сахар.
- Взбейте блендером или хорошо вымешайте миксером.
- Добавьте манную крупу и еще раз все перемешайте. У вас должна получиться кремообразная масса.
- Теперь принимайтесь за тесто. Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте в яйца размягченное сливочное масло, соду и сметану.
- Размешайте и добавьте муку.
- Еще раз все вымешайте – тесто готово.
- Подготовьте форму, присыпав ее мукой или манкой.
- Вылейте в нее тесто, а сверху выложите начинку из творога.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 70-80 минут.
Когда ватрушка остынет, можно разрезать на порции.
Приятного аппетита.
Следующая запись Круассаны – как приготовить просто и вкусно