Варенье-пятиминутка из яблок, вопреки неизвестно откуда появившемуся мнению, очень хорошо хранится, во всяком случае, до следующего сезона.
А ранее было очень вкусная ореховая закуска с кабачками.
Ингредиенты
- Яблоки.
- Сахар – по 1 стакану на килограмм яблок. Если они слишком кислые – возьмите сахар по 250 г на 1 кг яблок.
- Корица – добавляется по желанию, но усиливает вкус и аромат. По ½ чайной ложке на 1 кг яблок.
Варенье-пятиминутка из яблок – как варить
- Помойте яблоки, удалите сердцевину с семенами и плодоножку.
- Нарежьте яблоки небольшими кусочками.
- Переложите яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и отставьте на час-два, чтобы фрукты пустили сок. За это время раза два три встряхните кастрюлю, чтобы перемешать сахар с яблоками.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения и через пять минут кипения снимите с огня. За одну минуту до того, как снять с огня, добавьте корицу.
- Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам, закройте крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Как приготовить курицу в пиве