Варенье-пятиминутка из яблок – как приготовить

Варенье-пятиминутка из яблок Консервирование

Варенье-пятиминутка из яблок, вопреки неизвестно откуда появившемуся мнению, очень хорошо хранится, во всяком случае, до следующего сезона.

А ранее было очень вкусная ореховая закуска с кабачками.

Ингредиенты

  • Яблоки.
  • Сахар – по 1 стакану на килограмм яблок. Если они слишком кислые – возьмите сахар по 250 г на 1 кг яблок.
  • Корица – добавляется по желанию, но усиливает вкус и аромат. По ½ чайной ложке на 1 кг яблок.

Варенье-пятиминутка из яблок – как варить

  • Помойте яблоки,  удалите сердцевину с семенами и плодоножку.
  • Нарежьте яблоки небольшими кусочками.
  • Переложите яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и отставьте на час-два, чтобы фрукты пустили сок. За это время раза два три встряхните кастрюлю, чтобы перемешать сахар с яблоками.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения и через пять минут кипения  снимите с огня. За одну минуту до того, как снять с огня, добавьте корицу.
  • Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам, закройте крышками.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий