Варенье из ягод по-шведски – рецепт приготовления

Варенье из ягод Консервирование

Варенье из ягод по шведскому рецепту. Конечно, сейчас уже не сезон, но можно сохранить его к следующему лету. На днях я попробовала варенье из малины, сваренное как раз по-шведски, надо сказать, что мне понравилось.

Во-первых, ягоды выглядят так, как будто их только что сорвали. Во-вторых, сама технология приготовления позволяет сохранить максимальное количество витаминов и минеральных веществ. Ну а в-третьих, просто вкусное и ароматное варенье.

Поскольку я разжилась рецептом, делюсь им с вами, а ранее речь шла об очередном яблочном пироге, только в этот раз на йогурте.

Варенье из ягод —  ингредиенты

  • На 1 кг ягод
  • 600-800 г сахарного песка в зависимости от того, насколько сладкие ягоды.

Как приготовить варенье из ягод по-шведски

  • Ягоду нужно промыть, дать воде стечь и пере сыпать в кастрюлю.
  • Поставить на огонь и варить без сахара до тех пор, пока появятся первые пузырьки.
  • От этого момента засечь ровно 15 минут и варить все это время.
  • Выключить огонь, всыпать сахар и деревянной лопаточкой осторожно размешать, чтобы сахар растворился. Важно! Размешивайте очень осторожно, чтобы ягодки не помялись.
  • Переложить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать крышками.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий