Варенье из ягод по шведскому рецепту. Конечно, сейчас уже не сезон, но можно сохранить его к следующему лету. На днях я попробовала варенье из малины, сваренное как раз по-шведски, надо сказать, что мне понравилось.
Во-первых, ягоды выглядят так, как будто их только что сорвали. Во-вторых, сама технология приготовления позволяет сохранить максимальное количество витаминов и минеральных веществ. Ну а в-третьих, просто вкусное и ароматное варенье.
Поскольку я разжилась рецептом, делюсь им с вами, а ранее речь шла об очередном яблочном пироге, только в этот раз на йогурте.
Варенье из ягод — ингредиенты
- На 1 кг ягод
- 600-800 г сахарного песка в зависимости от того, насколько сладкие ягоды.
Как приготовить варенье из ягод по-шведски
- Ягоду нужно промыть, дать воде стечь и пере сыпать в кастрюлю.
- Поставить на огонь и варить без сахара до тех пор, пока появятся первые пузырьки.
- От этого момента засечь ровно 15 минут и варить все это время.
- Выключить огонь, всыпать сахар и деревянной лопаточкой осторожно размешать, чтобы сахар растворился. Важно! Размешивайте очень осторожно, чтобы ягодки не помялись.
- Переложить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Как приготовить скумбрию – пожарить с овощами