Варенье из винограда варят в наших краях нечасто, и напрасно. Виноградное варенье очень ароматное, с пикантным вкусом, к тому же оно очень полезно. Сейчас виноград растет на многих дачах, и если у вас еще осталось что-нибудь от урожая, сварите немного на пробу варенье из винограда.
Важный совет, гвоздика и корица – очень сильные пряности, они хорошо оттеняют вкус, но с ними лучше не переборщить. Лучше не доложить немного, чем добавить лишнего. Корица с гвоздикой дадут варенью чудесный цвет и запах.
А ранее был рецепт приготовления вкуснейших тушеных куриных окорочков по-римски.
Виноградное варенье — ингредиенты
- Виноград – 1 кг.
- Сок большого лимона.
- 100 миллилитров воды.
- 800 грамм сахара.
- Гвоздика.
- Кусочек корицы, примерно в 1 сантиметр.
Варенье из винограда – как приготовить
- Приготовьте сироп. Смешайте воду с сахаром, добавьте пряности. Все вскипятите.
- Виноградины оборвите с кистей, помойте и в нескольких местах проколите иголкой.
- Затем опустите ягодки в теплый сироп.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите, а сразу же снимите с огня и поставьте настояться.
- Так нужно сделать три раза, только так виноградины сохранят свою форму и напитаются сладким сиропом. Каждый раз дайте ягодам постоять сутки.
- На третий раз поставьте варенье из винограда на огонь, дайте закипеть и варите не больше 10 минут. За минуту до снятия с огня добавьте лимонный сок, он не даст виноградному варенью закристаллизоваться.
- Снимите с огня, разлейте по банкам и закройте плотными крышками.
Удачных вам заготовок.
А это два видео на данную тему.
https://youtu.be/eFGaenSfne8
Следующая запись Канапе с селедкой – простая и вкусная закуска