Сейчас расскажу как варить варенье из тыквы. Про пользу овоща для здоровья знают все, у многих на балконах или в погребах уже имеется запас вкусной крутобокой красавицы. Лично у меня она спокойно хранится до февраля-марта, только надо не забывать в морозы укутывать ее чем-нибудь теплым.
Из тыквы варят каши, пекут блины и оладьи, а вот про варенье из тыквы знают не все. Всем для разнообразия, а тем, кто мечтает сделать талию тонкой – сегодняшний рецепт будет полезен. Кстати, рецепт диетических котлет из куриного филе вы уже видели?
Варенье из тыквы – что нужно
- Тыква – 200-300 г мякоти.
- Апельсин – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар — по вкусу, как вам нравится, я сладкое не очень люблю и добавляю его буквально 1 ст. л. При добавлении пробуйте, чтобы вкус был вам приятен.
Тыквенное варенье – как готовить
Начинаем варить варенье.
- На начальном этапе тыкву очищаем от толстой кожи и нарезаем кубиками или брусочками, как нравится.
- Лимон и апельсины моем и нарезаем прямо с кожурой.
- Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем.
- Ставим смесь на огонь, после закипания варим 10-15 минут, не забывая помешивать тыквенное варенье.
- Снимаем с огня и даем час настояться, чтобы тыква пропиталась сладким соком.
- Через час-два снова ставим на огонь, даем прокипеть 5-10 минут и снова выстаиваем час.
- В третий раз ставим на огонь варенье, даем закипеть, варим 5 минут и горячим раскладываем по банкам.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Салат с креветками и морской капустой – просто и вкусно