Варенье из тыквы – вкусно и полезно

Варенье из тыквы Консервирование

Сейчас расскажу как варить варенье из тыквы. Про пользу овоща для здоровья знают все, у многих на балконах или в погребах уже имеется запас вкусной крутобокой красавицы. Лично у меня она спокойно хранится до февраля-марта, только надо не забывать в морозы укутывать ее чем-нибудь теплым.

Из тыквы варят каши, пекут блины и оладьи, а вот про варенье из тыквы знают не все. Всем для разнообразия, а тем, кто мечтает сделать талию тонкой – сегодняшний рецепт будет полезен. Кстати, рецепт диетических котлет из куриного филе вы уже видели?

тыква

Варенье из тыквы – что нужно

  • Тыква – 200-300 г мякоти.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар — по вкусу, как вам нравится, я сладкое не очень люблю и добавляю его буквально 1 ст. л. При добавлении пробуйте, чтобы вкус был вам приятен.

Тыквенное варенье – как готовить

Начинаем варить варенье.

  • На начальном этапе тыкву очищаем от толстой кожи и нарезаем кубиками или брусочками, как нравится.

тыква

  • Лимон и апельсины моем и нарезаем прямо с кожурой.
  • Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем.
  • Ставим смесь на огонь, после закипания варим 10-15 минут, не забывая помешивать тыквенное варенье.

тыква

  • Снимаем с огня и даем час настояться, чтобы тыква пропиталась сладким соком.
  • Через час-два снова ставим на огонь, даем прокипеть 5-10 минут и снова выстаиваем час.
  • В третий раз ставим на огонь варенье, даем закипеть, варим 5 минут и горячим раскладываем по банкам.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий