Варенье из тыквы с яблоками и апельсиновой цедрой

Варенье из тыквы Консервирование

Варенье из тыквы – ароматное, красивое и необычайно вкусное. Если вы не знаете, какие можно приготовить  блюда из тыквы на зиму, попробуйте сварить варенье.

Вам для этого будут нужны только несколько яблок и апельсин. Вернее даже, от апельсина будет нужна только цедра, а сам апельсин можно съесть.

А ранее был рецепт приготовления яблочного пая с корицей.

Варенье

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Яблоки – 600 г.
  • Сахар – 600 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложки.

Варенье из тыквы – как приготовить

  • Тыкву нарежьте мелкими кусочками, добавьте воды, поставьте на огонь, когда закипит, прикройте крышкой и парьте минут 20 на слабом огне.
  • Когда тыква сварится, слейте воду, если она не выпарилась, а мякоть измельчите миксером или в блендере.
  • Яблоки очистите, удалите сердцевину с семечками, нарежьте кусочками, добавьте немного воды и также парьте, как и ранее тыкву, а потом измельчите в пюре.
  • Смешайте оба вида пюре – яблочное и тыквенное, добавьте сахар, цедру от одного апельсина, лимонную кислоту и варите, помешивая, на медленном огне около часа.
  • Горячим разложите по баночкам и дайте остыть, потом закройте капроновыми крышками.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий