Варенье из тыквы – ароматное, красивое и необычайно вкусное. Если вы не знаете, какие можно приготовить блюда из тыквы на зиму, попробуйте сварить варенье.
Вам для этого будут нужны только несколько яблок и апельсин. Вернее даже, от апельсина будет нужна только цедра, а сам апельсин можно съесть.
А ранее был рецепт приготовления яблочного пая с корицей.
Ингредиенты
- Тыква – 1 кг.
- Вода – 1 стакан.
- Яблоки – 600 г.
- Сахар – 600 г.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимонная кислота – ½ чайной ложки.
Варенье из тыквы – как приготовить
- Тыкву нарежьте мелкими кусочками, добавьте воды, поставьте на огонь, когда закипит, прикройте крышкой и парьте минут 20 на слабом огне.
- Когда тыква сварится, слейте воду, если она не выпарилась, а мякоть измельчите миксером или в блендере.
- Яблоки очистите, удалите сердцевину с семечками, нарежьте кусочками, добавьте немного воды и также парьте, как и ранее тыкву, а потом измельчите в пюре.
- Смешайте оба вида пюре – яблочное и тыквенное, добавьте сахар, цедру от одного апельсина, лимонную кислоту и варите, помешивая, на медленном огне около часа.
- Горячим разложите по баночкам и дайте остыть, потом закройте капроновыми крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Окрошка на кефире – холодный суп со свеклой и авокадо