Не знали, что из моркови можно сварить варенье, причем, если не скажете никому из чего варили, мало кто догадается. А еще оно похоже на мандариновое.
Оно очень полезное и по-настоящему вкусное, по консистенции немного напоминает конфитюр.
Если вы уже прочитали, как варить лечо без уксуса и масла, то пора браться за дело и сварить очень полезное варенье из морковки.
Что нужно
- Морковь – 1 кг.
- Лимон – 1 кг.
- Сахар – 2 кг.
- Ваниль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Морковку почистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
- Лимоны порезать вместе со шкурками, но косточки уберите и то же прогоните через мясорубку.
- Все соедините, добавьте весь сахар и поставьте варить, не забывая помешивать.
- Варить минут 40-50, пока корнеплод не разварится.
- В конце добавьте ваниль.
- Разложите по баночкам и закройте крышками.
Наше варенье готово.
Следующая запись Баклажаны по-корейски на зиму – рецепт вкусной заготовки