Варенье из арбуза и персиков – летний привет

varene-iz-arbuza-i-persikov Консервирование

Если любите изыски и есть желание удивить своих близких и гостей – приготовьте варенье из арбуза и персиков. Достаточно будет несколько небольших баночек. Из-за необычного вкуса арбузно-персиковое варенье кажется непривычным.

Во-первых, из-за того, что арбуз обладает ярко-выраженным вкусом, который не спутать ни с чем. Во-вторых, это изысканное лакомство радует глаз ярким насыщенным цветом, а обоняние – летними ароматами. В холодные зимние вечера рецепт арбузного варенья напомнит вам о жарком лете.

Читайте рецепт варенья из слив и какао с апельсиновой цедрой — https://www.domashnya-eda.ru/varene-iz-sliv-i-kakao/

Арбузы и персики не всегда можно совместить по времени, в таком случае заменяйте их на груши или яблоки, получится не менее вкусно.

Ингредиенты

  • 1,5 кг арбузной мякоти;
  • 800 г сахара;
  • 2 персика, лучше немного недозрелые;
  • 50 мл водки (не переживайте она выпарится);
  • 1 пакетик желатина или другого загустителя.

    Варенье из арбуза и персиков — приготовление

  • Арбуз вымойте и срежьте толстую кожуру. Мякоть нарежьте произвольными кусочками, удалите косточки. Сложите в кастрюлю.
  • Персики, или другие фрукты, из которых собрались варить варенье, также помойте. Если это персики, удалите большую косточку и аккуратно снимите тонкую кожуру. Если груши или яблоки, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю к арбузу.
  • Добавьте сахар и водку, поставьте на огонь. Доведите до кипения, не забывая помешивать. После закипания убавьте огонь и варите на медленном 20 минут.
  • Тем временем, согласно инструкции на пакетике, замочите желатин.
  • Снимите варенье с огня и дайте остыть минут 15-20.
  • Добавьте в кастрюльку разбухший желатин, перемешивайте, пока он полностью растворится.
  • Теперь разлейте варенье по стерилизованным банкам и герметично укупорьте крышками.

Удачных вам заготовок!

Оцените статью
Добавить комментарий