Если любите изыски и есть желание удивить своих близких и гостей – приготовьте варенье из арбуза и персиков. Достаточно будет несколько небольших баночек. Из-за необычного вкуса арбузно-персиковое варенье кажется непривычным.
Во-первых, из-за того, что арбуз обладает ярко-выраженным вкусом, который не спутать ни с чем. Во-вторых, это изысканное лакомство радует глаз ярким насыщенным цветом, а обоняние – летними ароматами. В холодные зимние вечера рецепт арбузного варенья напомнит вам о жарком лете.
Читайте рецепт варенья из слив и какао с апельсиновой цедрой — https://www.domashnya-eda.ru/varene-iz-sliv-i-kakao/
Арбузы и персики не всегда можно совместить по времени, в таком случае заменяйте их на груши или яблоки, получится не менее вкусно.
Ингредиенты
- 1,5 кг арбузной мякоти;
- 800 г сахара;
- 2 персика, лучше немного недозрелые;
- 50 мл водки (не переживайте она выпарится);
- 1 пакетик желатина или другого загустителя.
Варенье из арбуза и персиков — приготовление
- Арбуз вымойте и срежьте толстую кожуру. Мякоть нарежьте произвольными кусочками, удалите косточки. Сложите в кастрюлю.
- Персики, или другие фрукты, из которых собрались варить варенье, также помойте. Если это персики, удалите большую косточку и аккуратно снимите тонкую кожуру. Если груши или яблоки, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю к арбузу.
- Добавьте сахар и водку, поставьте на огонь. Доведите до кипения, не забывая помешивать. После закипания убавьте огонь и варите на медленном 20 минут.
- Тем временем, согласно инструкции на пакетике, замочите желатин.
- Снимите варенье с огня и дайте остыть минут 15-20.
- Добавьте в кастрюльку разбухший желатин, перемешивайте, пока он полностью растворится.
- Теперь разлейте варенье по стерилизованным банкам и герметично укупорьте крышками.
Удачных вам заготовок!