Варенье из апельсинов – вкусное разнообразие

Варенье из апельсинов Консервирование

Для разнообразия всегда можно приготовить что-то оригинальное, в этот раз это будет варенье из апельсинов – красивое и вкусное.

Варенье интересно тем, что готовить его можно в любое время года, ведь апельсины можно купить круглый год. А ранее был рецепт необычных пирожков с мясом — http://www.domashnya-eda.ru/recept-pirozhkov-s-myasom/.

апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье — ингредиенты

  • 6 апельсинов;
  • 3 чашки воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • Ваниль.

Варенье из апельсинов – приготовление

  • Апельсины помойте и аккуратно тонким ножом снимите цедру.
  • Очистите апельсины от белого слоя.
  • Разделите их на дольки и удалите косточки.
  • Вскипятите воду и ошпарьте кусочки цедры и нарежьте ее соломкой.
  • Сварите сироп, в кипящий сироп опустите дольки апельсина и доведите до кипения.
  • Снимите и отставьте варенье на час.
  • Через час поставьте варенье снова на огонь и помешивая варите до тех пор, пока дольки станут прозрачными.
  • В горячее варенье добавьте для аромата цедру, перемешайте и разлейте в банки.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий