Для разнообразия всегда можно приготовить что-то оригинальное, в этот раз это будет варенье из апельсинов – красивое и вкусное.
Варенье интересно тем, что готовить его можно в любое время года, ведь апельсины можно купить круглый год. А ранее был рецепт необычных пирожков с мясом — http://www.domashnya-eda.ru/recept-pirozhkov-s-myasom/.
Апельсиновое варенье — ингредиенты
- 6 апельсинов;
- 3 чашки воды;
- 1 кг сахара;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- Ваниль.
Варенье из апельсинов – приготовление
- Апельсины помойте и аккуратно тонким ножом снимите цедру.
- Очистите апельсины от белого слоя.
- Разделите их на дольки и удалите косточки.
- Вскипятите воду и ошпарьте кусочки цедры и нарежьте ее соломкой.
- Сварите сироп, в кипящий сироп опустите дольки апельсина и доведите до кипения.
- Снимите и отставьте варенье на час.
- Через час поставьте варенье снова на огонь и помешивая варите до тех пор, пока дольки станут прозрачными.
- В горячее варенье добавьте для аромата цедру, перемешайте и разлейте в банки.
Приятного аппетита.
Следующая запись Торт из печенья со сливочным кремом – невероятное объеденье!