Вафельные трубочки с кремом – как приготовить

Вафельные трубочки Выпечка

Вафельные трубочки с кремом – это для меня лично привет из детства. Однажды мама купила ту, еще советскую электровафельницу и часто готовила по выходным трубочки с кремом.

Сейчас я тоже часто делаю их для детей, потому что эти домашние вафли гораздо вкуснее и полезнее тех, что продаются в магазинах, и в них нет химикатов и искусственных красителей. Рецепт очень вкусной перловой каши с мясом смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/perlovka-s-myasom/.

Домашние вафли с кремом — ингредиенты

Для теста

  • 2½ стакана воды.
  • 1/2 чашки муки.
  • 1/2 чашки сахара.
  • ½ чашки растительного масла.
  • ¼ стакана сливок.
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Для крема

  • 300 грамм сливочного масла комнатной температуры.
  • 1,5 банки вареного сгущенного молока.

Как приготовить вафельные трубочки с кремом

  • Смешайте муку со стаканом теплой кипяченой воды и замесите тесто. Воду добавляйте постепенно, по мере надобности может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться в меру густым, гладким и эластичным.
  • Добавьте в него растительное масло, сахар и сливки и размешайте, чтобы консистенция стала однородной.
  • Испеките вафли, выливая примерно две столовые ложки теста на каждую вафлю.
  • Еще теплые вафли сверните в трубочки или конусы. Делайте это осторожнее и лучше в перчатках, чтобы не обжечь пальцы.
  • Приступайте к крему. Размягченное сливочное масло миксером взбейте, чтобы оно побелело.
  • Добавьте частями сгущенное молоко и продолжите взбивать, чтобы крем стал однородным.
  • Наполните этом кремом трубочки или конусы, по желанию можно посыпать измельченными жареными орешками или тертым шоколадом.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий