Украшение салатов — важная деталь любого праздничного стола.
Скоро Новый год, помимо мыслей о том, что приготовить на праздничный стол, приходится каждый раз ломать голову, какое придумать украшение салатов и нарезок.
Ранее у нас был суп-пюре из тыквы, а теперь следует подумать о новогодних хлопотах.
Честно скажу, у меня без чужих идей с украшением блюд всегда было туго, если что-то придумывала сама, на мой же взгляд получалось примитивно. Никакой фантазии.
Поэтому я решила, что не зазорно воспользоваться Интернетом, чтобы найти такое украшение блюд и салатов, что проще сделать самой.
Многие мастер-классы, которые я пересмотрела, предполагали определенные навыки и пугали сложностями. Я люблю все что просто, раз просто готовится, то и украшение салатов должно быть несложным.
Спешу поделиться с вами находками.
Поскольку Новый год, в тренде будут елочки. В квартире большие, у кого-то они настоящие, у кого-то искусственные, а на столе должны быть вкусные съедобные елочки.
В принципе, как украсить блюда, можно понять по картинкам.
За основу, чтобы все устойчиво держалось, берется половинка яблока, стерженьком елки станет шпажка. А еловые лапы можно делать из свежих или соленых огурцов, перца, сыра, колбасы, даже апельсинов.
В общем, смотрите все сами и фантазируйте.
Елочка из огурцов
Это елочка из соленых огурцов. Берите небольшие, их потребуется 2-4 штуки. Режьте не очень тонко, чтобы еловые лапки не провисали.
А это из свежего огурца.
Украшения для салатов из сыра
Это из сыра, колбасы и многого другого — выбирайте.
Приятного аппетита.