Тыквенный пирог с творогом, поверьте, невероятно вкусен и полезен. А приготовленный по этому рецепту, он еще и красив, что также важно для тех, чтобы блюдо было красиво. У меня дома этот тыквенный пирог с творогом дети называют мраморным. И действительно, такие тыквенные и творожные разводы напоминают мрамор.
А перед этим был рецепт салата с селедкой, простого, сытного и немного необычного.
Тыква с творогом — ингредиенты
- Творог обезжиренный — 500 г.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Тыква — 125 г.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу.
Тыквенный пирог с творогом – как испечь
- Взбейте творог с молоком и яйцами в однородную массу.
- Добавьте половину сахара и манную крупу и еще раз размешайте.
- Разделите смесь на две части.
- Натрите на терке тесто, добавьте сахар и корицу.
- Смешайте с половиной творожной массы.
- Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом.
- Выкладывайте заготовленное тесто для пирога, чередуя смеси по две столовых ложки.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Дайте пирогу остыть, разрежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Свиная рулька «Великолепная» — как приготовить