Тыквенный пирог с творогом – невероятный вкус

пирог с тыквой Выпечка

Тыквенный пирог с творогом, поверьте, невероятно вкусен и полезен. А приготовленный по этому рецепту, он еще и красив, что также важно для тех, чтобы блюдо было красиво. У меня дома  этот тыквенный пирог с творогом дети называют мраморным. И действительно, такие тыквенные и творожные разводы напоминают мрамор.

А перед этим был рецепт салата с селедкой, простого, сытного и немного необычного.

 Тыква с творогом — ингредиенты

  • Творог обезжиренный — 500 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Тыква — 125 г.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу.

Тыквенный пирог с творогом – как испечь

  • Взбейте творог с молоком и яйцами в однородную массу.
  • Добавьте половину сахара и манную крупу и еще раз размешайте.
  • Разделите смесь на две части.
  • Натрите на терке тесто, добавьте сахар и корицу.
  • Смешайте с половиной творожной массы.
  • Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом.
  • Выкладывайте заготовленное тесто для пирога, чередуя смеси по две столовых ложки.
  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • Дайте пирогу остыть, разрежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий