Как приготовить тыквенный пирог? По этому рецепту получается на самом деле очень ароматным и вкусным. Даже если вы до этого не любили тыкву, попробуйте, скорее всего, вы измените свое мнение о ней.
Рецепт тыквенного пирога совсем не сложный, с ним справится даже неопытная хозяйка. В состав входит сливочное масло, но если вы хотите приготовить постный пирог из тыквы, попросту замените масло маргарином.
А тут — http://www.domashnya-eda.ru/recepty-postnyx-blyud-pashtet-iz-fasoli/ смотрите рецепт паштета из фасоли.
Пирог из тыквы – ингредиенты
- Тыква уже натертая — 400 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мука — 1 стакан.
- Сода — 1 чайная ложка.
Тыквенный пирог – как приготовить
- Натрите сырую тыкву на мелкой терке. Если натереть на крупной, тесто будет хуже подниматься.
- Натрите цедру с лимона.
- Выдавите из него 50 г сока.
- Сливочное масло смешайте с сахаром в однородную массу.
- Добавьте слегка взбитые венчиком яйца и все тщательно перемешайте.
- Добавьте в смесь лимонную цедру.
- В тертую тыкву добавьте полученную масляно-яичную смесь, перемешайте.
- Постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку и соду, которую погасите лимонным соком.
- Дайте постоять 20-30 минут, а за это время подготовьте форму.
- Выложите тесто в форму и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог будет готов, когда подрумянится и покроется аппетитной золотой корочкой.
Есть пирог лучше остывшим, тогда он вкуснее.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пампушки к борщу – быстро и вкусно