Творожный торт без выпечки, начиненный консервированными персиками станет изумительным десертом к вечернему или воскресному чаепитию. Удобно то, что готовить такой торт можно из обычных печений, а творог со взбитыми сливками придадут ему особо нежный вкус.
Попробуйте приготовить этот творожный торт. Консервированные персики можно заменить другими фруктами с такой же нежной консистенцией. А ранее был рецепт приготовления сочной корейки в мятном маринаде, обязательно посмотрите, это настоящее объедение.
Торт без выпечки — ингредиенты
- Печенье Юбилейное — 250 г.
- Масло сливочное — 180 г.
- Персики консервированные — 800 г.
- Творожная масса — 500 г.
- Сливки 30-33% — 500 мл.
- Желатин — 30 г.
Творожный торт с консервированными персиками – как приготовить без выпечки
- Готовые печение измельчите в крошку и смешайте ее с размягченным сливочным маслом.
- Подготовьте форму для торта, застелите ее пергаментом или фольгой.
- На дно формы выложите основу торта из крошки и масла, плотно утрамбуйте ее и поставьте в холодильник, чтобы она хорошо схватилась.
- На сито откиньте консервированные персики, если они с косточками — выньте их. Сок от персиков ни в коем случае не выливайте, он будет еще нужен.
- В блендере сделайте из персиков пюре.
- Сок от пюре слегка подогрейте на огне или в микроволновке, замочите в нем быстрорастворимый желатин и разделите на две части.
- Творог протрите через сито и смешайте с взбитыми сливками. Добавьте в массу одну часть персикового сока с желатином.
- Другую часть – добавьте в пюре из персиков.
- На остывшую основу, которая стояла в холодильнике, ложкой выложите творожную массу с желатином.
- Разровняйте лопаточкой поверхность и сверху выложите персиковое пюре.
- Еще раз разровняйте поверхность торта и на ночь поставьте в холодильник.
- Через несколько часов желатин застынет и торт можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Козинаки из перловки — оригинальный рецепт