Творожный торт без выпечки и консервированными персиками

Творожный торт Напитки и десерты

Творожный торт без выпечки, начиненный консервированными персиками станет изумительным десертом к вечернему или воскресному чаепитию. Удобно то, что готовить такой торт можно из обычных печений, а творог со взбитыми сливками придадут ему особо нежный вкус.

Попробуйте приготовить этот творожный торт. Консервированные персики можно заменить другими фруктами с такой же нежной консистенцией. А ранее был рецепт приготовления сочной корейки в мятном маринаде, обязательно посмотрите,  это настоящее объедение.

 Торт без выпечки — ингредиенты

  • Печенье Юбилейное — 250 г.
  • Масло сливочное — 180 г.
  • Персики консервированные — 800 г.
  • Творожная масса — 500 г.
  • Сливки 30-33% — 500 мл.
  • Желатин — 30 г.

Творожный торт с консервированными персиками – как приготовить без выпечки

  • Готовые печение измельчите в крошку и смешайте ее с размягченным сливочным маслом.
  • Подготовьте форму для торта, застелите ее пергаментом или фольгой.
  • На дно формы выложите основу торта из крошки и масла, плотно утрамбуйте ее и поставьте в холодильник, чтобы она хорошо схватилась.
  • На сито откиньте консервированные персики, если они с косточками —  выньте их. Сок от персиков ни в коем случае не выливайте, он будет еще нужен.
  • В блендере сделайте из персиков пюре.
  • Сок от пюре слегка подогрейте на огне или в микроволновке, замочите в нем быстрорастворимый желатин и разделите на две части.
  • Творог протрите через сито и смешайте с взбитыми сливками. Добавьте в массу одну часть персикового сока с желатином.
  • Другую часть – добавьте в пюре из персиков.
  • На остывшую основу, которая стояла в холодильнике, ложкой выложите  творожную массу с желатином.
  • Разровняйте лопаточкой поверхность и сверху выложите персиковое пюре.
  • Еще раз разровняйте поверхность торта и на ночь поставьте в холодильник.
  • Через несколько часов желатин застынет и торт можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий