Творожный пирог с ягодами с собственной дачи – сейчас подошло время именно для такой выпечки. Впрочем, пирог с ягодами и творогом можно готовить в любое время года, просто, когда закончится сезон, ягоды можно использовать замороженные.
Надеюсь, вы уже заготовили на зиму и мороженную ягоду. А ранее был рецепт приготовления домашнего мороженого со сгущенкой.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 100 г.
- Мука — 130 г.
- Сахар — 50 г в тесто и 40 г в начинку.
- Разрыхлитель -5 г.
- Масло сливочное — 130 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Творог — 360 г.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (для начинки) — 10 г.
- Ягоды (любые) — 300 г.
- Хлопья миндальные — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазки формы) – 1 ст.л.
Творожный пирог – как приготовить с ягодами
- Пересыпьте в глубокую миску все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель.
- Хорошо перемешайте.
- Добавьте размягченное сливочное масло.
- Перетрите все в крошку, лучше руками. Тесто у вас должно получиться рассыпчатым, но при этом слипаться.
- Форму застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто.
- Хорошенько его утрамбуйте, лучше даже сделать бортики. 3 столовые ложки теста оставьте для присыпки пирога.
- Приступайте к начинке. Яйцо с сахаром взбейте миксером в пышную пену.
- Добавьте творог, ванильный сахар и крахмал. Еще раз взбейте.
- Переложите творожную массу на тесто и разровняйте.
- Ягоды помойте, дайте воде стечь и разложите слоем поверх творога.
- Посыпьте все оставшейся крошкой из творога. Сверху присыпьте миндальным хлопьями.
- Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
- Затем увеличьте температуру до 190 градусов и пеките еще 20 минут.
- Готовый пирог можете украсить по вашему желанию. Очень хорошо будут смотреться на нем мятные листики.
Приятного аппетита.
Следующая запись Простые рецепты сэндвичей с кабачками