Творожный пирог со сливами — настоящее объедение и если остались фрукты, советую обязательно его приготовить.
Примечательно, что в холодном виде этот пирог не менее, а может и более вкусен, чем в теплом. Так что можно после приготовления поставить его на ночь в холодильник и подать утром к чаю или кофе. А ранее была еще одна вкусная выпечка из овсяных хлопьев — оригинальные корзиночки с яблочным кремом, см.рецепт — www.domashnya-eda.ru/ovsyanye-hlopya/
Творожный пирог со сливами — ингредиенты
- Сахар — 1 стакан.
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Мягкий творог — 250 г.
- Сливы — 200 г.
- Пшеничная мука — 1,5 стакана.
- Любое варенье – 50 г.
Как приготовить творожный пирог со сливами
- Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя сахар.
- Продолжая взбивать, добавьте яйца.
- Также постепенно добавьте творог, постоянно помешивая.
- Введите в массу просеянную с разрыхлителем муку.
- Еще раз все взбейте.
- Помойте сливы, разломите их напополам и выньте косточки.
- Переложите тесто в подготовленную форму, смазанную растительным маслом.
- Сливы аккуратно разложите по поверхности, и поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
- Достаньте пирог и смажьте верх сиропом от любого варенья, а затем поставьте в духовку еще на 7-10 минут.
- Остывший пирог поставьте на ночь в холодильник, а утром подавайте на стол изумительный желированный торт.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пирог с яблоками на йогурте – рецепт нежной выпечки