Творожный пирог с изюмом из дрожжевого теста – достаточно простой и очень вкусный. Сам пирог из творога представляет собой пласты из теста с начинкой из творога и изюма.
А ранее был рецепт рулета из курицы, если еще не видели. посмотрите, отличная замена магазинной колбасе.
Ингредиенты
Для теста:
- 15 г свежих дрожжей;
- 250-280 мл молока;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 кофейная ложка соли;
- 1 яйцо+1 желток;
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 500 г муки.
Начинка:
- 500 г творога;
- 2 желтка;
- 5 столовых ложек сахара(по вкусу);
- Ваниль.
Отдельно:
- 2 горсти изюма;
- 4 ст. л. топленого масла.
Творожный пирог с изюмом – приготовление
- Раскрошите в большую емкость дрожжи, добавьте в них одну 1 чайную ложку сахара.
- 2 ложки муки смешайте с половиной стакана теплого молока, размешайте и вылейте в дрожжи.
- Отставьте опару в теплое место на 15 минут.
- Соль, яйца, сахар и растопленное масло влейте в подошедшую опару.
- Просейте муку и добавьте его в тесто.
- Вымешайте его хорошо, подливая понемногу растительное масло.
Отставьте тесто, накрыв кастрюлю полотенцем. - Пока же сделайте начинку для пирога – все ингредиенты размешайте миксером.
- Когда тесто подойдет, разделите его на три равные части.
- Раскатайте одну часть в прямоугольник толщиной 5 мм.
- Смажьте его маслом, выложить половину начинки и распределите ее равномерно.
- Посыпьте горсточкой изюма.
- Раскатайте вторую часть теста, положите ее на первый слой и повторить операцию с маслом, изюмом и начинкой.
- Раскатайте третью часть и накройте пирог.
- Смажьте поверхность желтком и посыпьте сахаром.
- Аккуратно, ножом для пиццы или смоченным холодной водой острым ножом разрежьте пирог на квадраты со стороной в 5-8 см.
- Каждый кусочек переложите на подготовленный противень и выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 170-180 градусов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Зелень: как хранить в холодильнике – полезные советы